内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县园林绿化管理所开展夏季病虫害防治培训
发布日期:2020-05-21 来源:巴彦淖尔日报 作者:

 本报巴彦高勒讯(通讯员 范维伦)为加强磴口县树木病虫害防治工作,提高园林绿化养护水平,5月18日,磴口县园林绿化管理所邀请西北农林科技大学昆虫学博士、高级农艺师梁启富,为全体园林干部进行夏季病虫害防治培训,相关人员以及各公园、游园、广场技术人员共计25人参加会议集中“充电”。

  此次培训的内容包括《杨柳絮化学防控技术》《园林常见病虫害的防治》《如何高效防除绿篱花卉杂草》等三个方面。在培训学习会中,梁启富结合磴口县易发病树木种类及常见的害虫分类、病状、防治工作进行了详细的分析讲解。同时,根据大家在实际工作中遇到的问题,进行探讨、交流。

  通过此次培训,进一步强化了园林绿化植物病虫害防治和防范措施,为做好绿化养护起到积极作用,打下了良好的基础。

  会后,园林所负责人针对城区病虫害防治工作,要求各个养护部门加强管理、相互配合,高度重视病虫害防治工作,按照“预防为主、防治结合”的基本原则,做到提早防治,加快植物修剪,注重绿地卫生,做到及时清理病虫害残体及修剪下的枯枝落叶,并集中销毁处理。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心