内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县为沙金苏木牧民发放抗旱饲料21万余斤
发布日期:2020-06-17 来源:巴彦淖尔日报 作者:

 
发放抗旱饲料
  本报巴彦高勒讯(通讯员 陈梁婷 文/图)近日,磴口县在沙金苏木巴音乌拉嘎查举行“齐心协力  同舟共济”抗旱赈灾仪式,并向当地牧民发放抗旱饲料。

  今年春季,磴口县沙金套海苏木牧区遭受严重的干旱天气。受干旱影响,山中和山后草场没有按照往年时间返青,牧区水源井供水量减少,部分枯竭,牧民牲畜饲养成本不断增加。人畜饮水困难,累计受灾110户330人;受灾草场面积172万亩,受灾牲畜4.07万头(只);储备饲草料严重短缺,给牧民的生产生活造成严重影响。

  磴口县农牧和科技局与沙金苏木在了解旱情后,第一时间向县委政府报告旱情。磴口县委政府指示磴口县红十字会立即启动抗旱救灾资金24.6万元,购买玉米21.58万斤,以解牧民燃眉之急。

  磴口县农牧和科技局协同红十字会、沙金苏木政府共同参与物资发放,鼓励牧民积极开展生产生活自救,将损失降到最低,顺利渡过难关。此次捐赠体现了全社会对农牧业发展的关心,全部过程井然有序,牧民们积极配合,倍感欣喜。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心