内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县编办服务优化营商环境
发布日期:2020-09-16 来源:巴彦淖尔日报 作者:

  本报巴彦高勒讯(通讯员 王永东)今年以来,磴口县委编办在优化营商环境上率先突破、主动作为,在思想、组织、服务等方面找准优化营商环境的新坐标。

  统一思想。作为磴口县优化营商环境工作的成员单位,个别干部心里有所疑惑,觉得机构编制部门管理的都是行政、事业单位机构编制等工作,和企业没有太大关系。针对这个困惑,磴口县委编办召开专题会议,集中传达国家、自治区、市、县优化营商环境会议精神,认真学习领会相关文件要义,努力营造“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的浓厚氛围,充分发挥机构编制部门职能优势,助推磴口营商环境建设。

  明确要求。对标优化营商环境涉及的机构编制职责内容,明晰了“全员参与、专班负责、协同推进”的工作架构,为树牢“人人都是投资环境、事事关系磴口形象”的理念,贡献机构编制部门的力量。

  强化服务。作为机构编制部门,进一步健全重大工作机构编制保障机制,对营商环境建设工作优先提供支持、做好服务。进一步梳理清单,对部门权力事项、乡镇权责事项以及县乡职责边界事项等清单进行深化、细化,推进规范政府权力运行。进一步深化巩固党政机构、苏木乡镇和综合执法改革,让体制机制更顺,聚焦优化营商环境,盘活用好机构编制资源。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心