内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
2020年磴口双拥工作重点开展七项创建活动
发布日期:2020-05-22 来源:微磴口 作者:

 磴口县深入开展拥军优属、拥政爱民活动,全面提升双拥工作的整体水平,开拓双拥工作新局面,促进经济社会又好又快发展,构建良好融洽的军政军民关系是和谐社会。
  2020年,磴口县双拥工作将重点开展七项创建活动:
  “双带双促”。在全县退役军人中开展“带头建设家乡、促进经济发展,带头维护稳定、促进社会和谐”活动。
  扶贫帮困。驻县部队积极参加驻地建设和精准脱贫工作,按照县里确定的扶贫联系点和援建点,科学实施援建项目,帮助贫困乡村和困难群体脱贫致富。
  “结对子”助学。驻县部队领导干部与贫困学生结对子,实施“结对子”助学计划,帮助更多寒门学子完成学业,并根据人员变化情况及时调整补充“结对子”,保持该项活动的长期性稳定性。
  援建军营图书室,共建学习型军营。广泛动员各双拥成员单位、社会团体捐资援建部队基层单位图书阅览室,丰富部队官兵的精神文化生活,建设书香浓郁的学习型军营。
  军(警)民联建联防联治。完善军(警)民联防机制,妥善处理和有效预防军(警)民纠纷及案件,重大事件随时协调处理,通过定期通报情况,经常开展活动,及时交流经验,不断巩固和发展军政军民团结和谐的大好局面。
  “爱心献功臣”。把关爱重点优抚对象、转业复员军人、军休干部等革命功臣,作为一项体现党和国家的关怀,弘扬爱国拥军光荣传统的民心工程,倾心尽力帮助他们解决各种困难,改善生活条件,提高生活质量。
  广泛开展国防教育活动。各相关单位要对已命名的国防教育和爱国主义教育基地的现状和活动开展情况进行一次自查,发现问题及时整改。同时,“全民国防教育日”、九·一八、烈士纪念日、国庆节等爱国主义教育日期间,宣传部、人武部、教育局等单位,要在全县范围内,尤其是中小学广泛开展以爱国拥军主题演讲征文活动,并确定1所双拥基础好的学校(少年军校)作为检查验收点。(磴口县退役军人管理事务局)

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心