内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口警民联手救助苍鹭幼鸟
发布日期:2020-06-28 来源:巴彦淖尔日报 作者:

本报讯(记者 吕园 通讯员 马学献 文/图)6月23日中午,磴口县森林公安局驶入一辆皮卡车,驾驶员急匆匆地走进值班室,说他捡了一只大鸟,请求森林民警救助。
  值班民警接待了爱心救助群众,向其询问了救助经过。经检查,受困大鸟身高约70公分,长长的尖嘴,灰色体羽,头戴深灰色羽冠,细长的脖子,两条浅黑色的大长腿格外显眼,白色的前颈纵向排列着黑灰色条纹,经仔细辨认,民警确认是一只苍鹭幼鸟。民警联系了兽医为其做了进一步体检,经兽医检查该大鸟并无伤病,可能由于刚出窝,飞行能力还不强,捕食能力也不足,因饥饿造成体力虚弱。民警及时为其购买了小鱼进行喂食,只见大鸟狼吞虎咽很快享用起来,不久便精神劲十足,开始啄前来照顾它的民警,看到它体力开始恢复,民警悬着的心也就放下了。民警计划选择合适时间与地点将其放飞,让其尽早回归大自然。

  相关链接

  苍鹭,属鹳形目鹭科鹭属的一种涉禽,是国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。其性格孤僻,在浅水中捕食,是一种稳定性极佳的鸟类,它们不论觅食、休息始终都保持不慌不忙的节奏,严冬时节在沼泽边常可以看到独立于寒风中的苍鹭。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心