内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县加强自主商标品牌建设
发布日期:2020-07-24 来源:巴彦淖尔日报 作者:

本报巴彦高勒讯(通讯员 刘星)近年来,为推进地方经济持续快速健康发展和商标品牌战略的实施,充分发挥商标品牌这一重要知识产权在磴口县经济发展中的重要作用,磴口县市场监管局加强自主商标品牌建设工作,取得了显著成效。

  实施商标品牌战略,促进民营经济发展。近年来磴口县商标品牌发展迅速,商标申请量、注册量都有较快增长。市场监管局对支柱产业、特色产业和重点企业加强指导,帮助企业研究分析商标品牌发展过程中可能出现的法律问题。目前,累计指导商标注册申请317件,全县累计拥有有效注册商标 505件(其中:涉农商标达到206件,产地证明商标1件,“天赋河套”集体商标授权2个),全县新增注册商标数量保持在8%以上。

  切实加强注册商标专用权的保护,推进商标监管规范化。持续开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品“双打”专项行动,制定了《打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作方案》和《2020年知识产权执法“铁拳”行动方案》。截至目前,该局出动执法人员294人次,检查各类经营主体235户,检查“磴口华莱士瓜”包装箱经营商户1户,瓜果经营摊点82个,通过开展专项执法行动,严厉打击了各种商标侵权行为,有力地维护了商标权利人合法权益。

  加强商标法律法规宣传教育,提高全社会商标意识。利用“3·15”和“4·26”知识产权宣传日,与相关部门联合举办知识产权现场宣传咨询活动。截至目前,共开展打击侵权假冒宣传活动3次,接受群众咨询500余人次,发放各类宣传资料5000份余。同时,积极开展商标及地理标志商标帮扶指导工作,与农牧和科技局、商务局积极开展部门联动, 向县内12户华莱士瓜商标授权的合作社、家庭农牧场、公司、华莱士瓜协会负责人详细讲解商标注册监管、商标维权打假等相关方面的法律知识。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心