内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
信息公开规定
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
政府办公室
巴彦高勒镇
渡口镇
沙金苏木
补隆淖镇
隆盛合镇
扶贫办
工信局
民委
公安局
医疗保障局
人社局
卫健委
司法局
市场监督局
交通局
民政局
水利局
文旅广局
住建局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发改委
退役军人事务局
 
您当前的位置:
一只赤嘴潜鸭在磴口成功越冬
发布日期:2021-02-20 来源:巴彦淖尔晚报 作者:

    近日,磴口县森林公安局民警发现,曾于2020年秋冬季滞留在磴口县人民公园的一只野生雄性赤嘴潜鸭,已经在这里成功越冬。

  2020年秋冬季,200多只赤嘴潜鸭迁徙到磴口县人民公园,在此栖息、觅食补充营养。11月22日突降大雪后,它们结伴向南迁徙,唯有这只雄性赤嘴潜鸭没有随着大群迁走,而是选择留下来“挑战”越冬极限。磴口县森林公安局民警一直在观察着这只赤嘴潜鸭,以便及时施救。当气温降到零下20多度时,这只赤嘴潜鸭转移到了冷水金鱼养殖区域,借助着这块不足200平方米的“活”水区,自由地潜入水中觅食、游泳,成功地度过了极寒的“三九天”,顺利越冬。

  目前,随着气温回升,天气日渐变暖,这只赤嘴潜鸭无拘无束、健康地生活在磴口县人民公园,它潜入水中觅食的精彩动作,不时引得在公园锻炼的群众前来围观。

  实习记者 杨阳

  通讯员 马学献 常玮

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室  蒙ICP备13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

   政府网站标识码:1508220008   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心