内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
信息公开规定
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
政府办公室
巴彦高勒镇
渡口镇
沙金苏木
补隆淖镇
隆盛合镇
扶贫办
工信局
民委
公安局
医疗保障局
人社局
卫健委
司法局
市场监督局
交通局
民政局
水利局
文旅广局
住建局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发改委
退役军人事务局
 
您当前的位置:
首批大天鹅飞抵磴口
发布日期:2021-02-22 来源:巴彦淖尔晚报 作者:

    2月19日,磴口县森林公安局民警在奈伦湖巡查时发现,首批大天鹅已迁徙至磴口县境内,这批大天鹅共有6只,均为成年白天鹅。

  春回大地万物复苏,一年一度的候鸟迁徙季节即将来临,近日磴口县森林公安局及早安排部署候鸟保护巡查工作,要求各派出所对辖区内的候鸟重点迁徙地点加强巡查,密切监视候鸟迁徙动态,确保过境候鸟的安全。

  2月19日上午8时许,磴口县森林公安局防沙派出所民警在沿黄河湿地一线巡查时发现,位于乌兰布和沙漠的奈伦湖已有大片冰面消融,远处有不少飞鸟在空中飞翔。民警远远看到碧蓝的水面上漂浮着几只白色的大鸟,通过望远镜确认白色大鸟是大天鹅共有6只,它们是今年首批迁徙到磴口县境内的国家二级重点保护野生动物。只见它们悠闲地停留在湖水中,不时地游泳、觅食,梳理羽毛。

  据了解,今年大天鹅迁徙到磴口县境内的时间较去年晚了7天,和往年一样大天鹅首次到达的地点均在奈伦湖。这里远离城市且水质优良,环境优美又宁静,是候鸟迁徙的理想栖息地,每年经此迁徙的候鸟达10多万只。

  实习记者 杨阳

  通讯员 马学献 常玮

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室  蒙ICP备13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

   政府网站标识码:1508220008   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心