内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县公共资源交易中心关于积极应对疫情切实做好公共资源交易工作的通知
发布日期:2020-03-16 来源: 作者:

各交易主体及相关单位:

为贯彻落实自治区市委和县委、政府关于加强当前疫情防控工作的部署要求,在做好疫情防控、小区值守工作的同时,有序开展公共资源交易活动,保障全经济平稳运行,根据《内蒙古自治区公共资源交易管理服务中心关于积极应对疫情切实做好公共资源交易工作的通知》(内公资管发〔20203号)文件精神巴彦淖尔市公共资源交易中心关于积极应对疫情切实做好公共资源交易工作的通知》(巴政务发〔202024号),现将相关事宜通知如下:

一、根据全经济社会发展和疫情防控需要,合理安排招投标和政府采购工作

按照自治区市委和县委、政府工作部署要求,根据疫情防控需要和经济社会发展大局,以疫情防控为前提,视疫情形势变化、项目紧急程度和市场主体需求,对近期需要开工的工程建设和政府采购项目,由招标(采购)人提出申请,中心主要领导及分管领导审核同意后,由中心相关部门合理安排交易项目,并及时将外地投标企业情况报县防控指挥部,有序启动交易活动。

(一)对于疫情防控必须的应急医疗、隔离设施建设和物资采购项目,符合《招标投标法》第66条规定的,建议由招标(采购)人商请相关行政主管部门以非招标方式进行或者适当缩短招标采购时间。

(二)对于事关全经济社会发展大局、城市正常运行、重要民生福祉以及季节性强且必须进场交易的重大、紧急、特殊项目,启动“绿色通道”服务机制,优先安排进场交易。

(三)对于已暂停、延期和待发布公告的交易项目,视实际情况进行安排,非重大、紧急、特殊项目,视疫情防控、小区值守情况及其他重大项目安排情况有序安排,交易中心与招标(采购)人、中介代理机构做好沟通衔接。

二、完善协调联动机制,创新交易工作方法

疫情防控期间,确需办理的事项和进场交易的项目,交易中心全力协调配合招标(采购)人、中介代理机构和相关行政监督部门,协调配合,服从交易规则和制度安排,严格管理好各自工作人员,按工作流程开展交易活动。

(一)项目开标暂停提供现场报名咨询等服务,要通过网络提供电子招标(采购)文件、确需纸质的,采用邮寄方式提供;需要进行业务办理及咨询的,可以通过电话、网络等方式进行并做好记录。 

(二)为避免人员流动,减少人员聚集见面的次数,投标企业(供应商)可采用电子汇兑的形式缴纳保证金,开标前到交易中心综合部换取收据。

(三)开标现场由招标采购人、中介代理机构和交易中心相关人员参加投标人供应商按标段项目分次进场尽量减少现场参与人员及现场聚集时间。 

(四) 评标过程仍需要(审)专家集中进行评标(审)专家从本地专家库随机抽取随机抽取方式不能满足需要的,可由招标采购人自行差额推荐确定,招标人确定的专家应满足评标委员会专家组成的规定和要求,且经行业主管部门备案批复。

三、严格落实防控责任,加强交易服务保障

(一)全员登记监测。入场前,所有人员应自觉做好个人防护,正确佩戴合格口罩,主动配合做好实名登记、体温检测等防控工作。

(二)严控交易人数。原则上每个项目(标段)的代理机构、招标人代表(不包括业主评委)、监督人员各不超过1名,最大限度减少人员聚集。评标专家应在确保无疫情接触史且满足防护要求的前提下再确认参加评标活动。所有进场人员要递交本人签名、符合防控要求的承诺书,承诺书详见附件。

(三)保持安全距离。交易当天,招标(采购)人或其委托的代理机构人员应提前到达交易开标现场,配合中心做好场地调配及人员引导工作。所有人员在场内等候或工作期间,应全程佩戴口罩,座位隔空就座,保持1.5米以上间隔距离,不扎堆聚集,不喧哗闲聊,不随意走动,废弃口罩定点投放。

(四)控制活动范围和时间严格开标场所每日(次)消毒制度办理业务时应提前准备好所需材料,一次办结,即办即走不逗留;代理公司应在开标前将相关空白表格提前准备就绪;交易活动结束后应立即离开现场,不得滞留。用餐采用分餐制。开评标场所应当配备消毒器具,每次使用前后都应当进行清理消毒工作。

(五)紧急防疫联动。在交易过程中如发现人员有疫情症状等紧急情况,应立即主动联系现场工作人员。发现有体温超过37.3℃、有疫情接触史且医学观察未满14天者将被劝返,必要的应配合县防控指挥部采取强制隔离,并建议立即暂停交易活动。设置应急区域,当出现疑似症状人员时,及时到该区域进行暂时隔离,再按照相关规定处理。

以上措施自疫情防控终止之日起不再施行,恢复正常公共资源交易活动。

附件:进场交易承诺书

 

 

             

 

磴口县公共资源交易中心

2020316

附件

 

进场交易承诺书

 

本人姓名          ,单位名称                               ,身份证号码                             ,联系方式              ,参加              日的交易活动。承诺严格落实党中央、国务院以及内蒙古自治区党委、政府相关工作部署,自觉遵守自治区各级新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部命令及《中华人民共和国传染病防治法》相关要求。

本人承诺在交易活动过程中做到以下几点:

1、本人近期无疫区往返史或由疫区返回后已按要求隔离满14天,未出现任何症状,目前身体状况良好。

2、本人承诺未与确诊或疑似病例有过接触史,未有发烧、发热、咳嗽等症状。本人目前身体状况良好。

3、本人配合交易中心工作人员进行体温监测和人员信息登记。

4、本人参加交易活动时提前20分钟到达交易区域,自觉做好个人防护,佩戴口罩,听从交易中心工作人员的引导。

5、交易活动结束后,本人迅速离场,不在公共区域内停留。

承诺人(签字):

                                        

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心