内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县交通运输局基本概况

  磴口县交通运输局

  一、领导班子分工

  彭义荣(交通运输局党组书记、局长):主持交通运输局全面工作,全面负责系统党的建设工作。

  办公室电话:0478-4212826

  赵耕(交通运输局党组成员、党支部书记、副局长):负责局机关日常事务和系统党的建设、党风廉政建设、人事、财务、宣传教育、意识形态、信息化建设、精神文明建设、精准扶贫、政风行风、“三务公开”、扫黑除恶、综合执法改革、水路工程管理。分管办公室(党办)、财务股、地方海事处、工青妇工作。

  办公室电话:0478-4231506

  闫俊田(交通运输局党组成员交通运输局副局长):负责公路工程建设管理、养护、工程质量监督、工程项目招投标、系统安全生产、生态环境治理、防火防汛反恐、应急管理以及法规建设、普法维稳、信访及社会矛盾调处、放管服工作和分管领域党的建设、党风廉政建设等方面工作,分管安监股、农村公路试验中心、质监股、法规股、公路段。

  办公室电话:0478-4231504     石岩(交通运输局党组成员交通运输局副局长、派驻隆盛合镇海子沿村第一书记):负责计划统计、项目前期、重点工程调度、公路水路工程建设、交通脱贫攻坚、行政审批、交通投融资、债务管理、路政管理、超限超载治理、收费公路管理、交通战备和分管领域的建设、党风廉政建设等方面工作。分管业务股、规划股、路政大队,联系运管所、各运输行业。

  

  办公室电话:0478-4231500

      二、主要职责

  1.贯彻执行国家、自治区关于交通运输的法律、法规政策、标准和规划。拟订全县公路水路相关规划,会同相关部门拟订综合交通运输发展规划,参与拟订物流业发展规划。承担相关统计分析工作。

  2.监督指导全县公路水路建设工作。提出相关固定资产投资项目、资金以及其他涉及财政、土地、价格、融资等方面的建议,审核相关固定资产投资项目,防范政府债务风险。负责交通运输行业技术行政管理工作。

  3.监督指导全县公路水路管理维护工作。按规定权限管理超限运输、涉路工程和收费公路相关事项,指导公路养护、路政、运营服务等工作。承办县乡公路、农村公路相关工作。

  4.监督指导全县公路水路建设市场管理工作,按规定权限负责公路水路建设项目设计审批、施工许可、工程造价、招投标、从业资质、质量监督、竣工验收等监督管理工作。

  5.监督指导全县公路水路运输市场管理工作。按规定权限负责道路水路运输市场许可工作。指导城市公交车辆管理。指导码头养护,指导船舶登记、检验和船员管理。指导水上交通管制、通信导航等工作。指导渔船检验和监督管理。

  6.监督指导全县公路水路行业安全生产和应急管理工作。制定公路水路安全生产管理制度和应急预案并监督实施。监测分析相关路网运行情况,发布相关信息。负责水上交通安全监督管理。依法组织或参与安全生产相关事故调查处理。

  7.监督指导全县公路水路行业行政执法工作。承办指定管辖案件。

  8.监督全县公路水路行业环保节能、污染防治工作。

  9.开展全县公路水路行业改革工作和信用体系建设。

  10.完成县委、政府交办的其他任务。

  11.有关职责分工。

  (1)公路水路建设项目的职责分工:县交通运输局按规定权限负责公路水路建设项目的工程可行性研究报告的行业审查、勘察设计审批,县发展和改革委员会按规定权限负责公路水路建设项目的立项审批工作。

  (2)城乡客运方面的职责分工:县交通运输局负责城乡客运管理事权和管理职责负责配合上级业务部门加强城乡客运运营管理,参与城乡客运有关设施规划和管理工作,贯彻执行相关制度和标准并监督实施。

  (3)水上交通安全监管的职责分工:渔港水域安全监管由县农牧和科技局负责;参加比赛的体育运动舰艇安全监管由文体旅游广电局负责;其他船舶及经批准从事客货运输的渔船安全监管和通航水域安全监管由县交通运输局负责;苏木镇、农场非运输船舶由苏木镇人民政府、农场参照有关规定落实监管责任;城市园林水域安全监管部门由县人民政府确定。

  (4)河道采砂管理的职责分工:县交通运输局负责河道采砂影响通航安全的管理。县水利局负责监督管理河道采砂工作,指导河道采砂规划和计划的编制。 

  负责人:彭义荣

  办公地点:磴口县巴镇团结路5号

  办公电话:0478-4212826

  所辖镇名称:磴口县巴彦高勒镇

  三、 内设机构

  (一)办公室

  负责机关日常运转工作;承担综合性文稿起草、会务、机要、保密、信访、政务督办,组织协调信息公开、机关党建等工作;协调机关后勤工作。负责机关机构编制、人事任免、培训教育、工资社保、年度考核、出国(境)管理等工作; 指导所属事业单位相关工作;指导行业人才队伍建设。负责制定系统内部相关财务管理制度并监督实施;参与拟订公路水路建设投融资措施办法、收费公路债券发行、项目资金筹措及计划分配建议工作;承担机关日常财务工作,指导所属事业单位财务工作;承担机关经费年度预决算编制和所属事业单位预决算的汇总、审核、上报工作;承担本级专项资金的申请、拨付、使用和监督管理工作;承担政府采购、受委托管理和政府投资形成的国有资产监督管理相关工作;承担本级政府性债务统计、填报和风险防化解相关工作。贯彻执行国家国防交通工作的方针、政策和法律、法规、规章,拟订全县有关国防交通工作的规定;拟制国防交通建设规划、计划,会同军队有关部门对交通工程设施建设提出贯彻国防要求的建议,参加有关国防交通工程设施的勘察、设计鉴(审)定和竣工验收;组织拟订国防交通保障计划;负责重大军事行动和其它紧急任务组织交通保障;负责民用运力国防动员准备与实施。组织政策调查研究,承担交通运输行业体制改革相关工作。

  负责人:李  波(党组成员、党支部副书记)

  办公电话:0478-4231501

  (二)法规宣教股

  指导全县公路水路行业依法行政、承担法制宣传教育工作;承担机关规范性文件合法性审查、市场公平性竞争审查、行政应诉等工作;协调信用体系建设;负责全县公路水路行业行政执法的组织协调及监督指导,贯彻执行相关制度并监督实施;指导全县公路、水路行业执法队伍建设,负责执法人员管理、基层站所建设、双随机检查和执法评议等工作;负责重大案件调查处理和综治维稳工作。组织协调信息公开等工作,指导行业新闻宣传工作。负责系统干部监督工作;组织实施行业内部审计工作。

  负责人:聂  鑫(党支部委员)

  办公电话:0478-4231507

  (三)综合业务股

  拟订全县公路水路相关规划并组织实施。组织拟订综合交通运输发展规划,参与拟订物流业发展规划提出相关固定资产投资规模和方向、政府和社会资本合作项目建议,承担相关建设项目工程可行性研究工作。承担统计分析工作,负责公路水路建设监督管理工作,拟订相关制度并监督实施。按规定杈限负责公路水路建设项目的设计审批、施工许可、实施监督和竣工验收工作,监督指导工程造价、招标投标、从业资质相关工作。承办交通运输行业技术行政管理日常工作,负责公路养护、路政、收费,拟订相关制度并监督管理。承担公路统筹调度、抢险救灾工作。承办县乡公路、农村公路相关工作。

  负责人:魏宇堂

  办公电话:0478-4233111

  (四)质量安全监督股

   拟订全县交通系统公路、水运工程质量监督、工程监理和行业规范管理制度,并监督实施;承担全县交通系统工程质量监督单位、监理单位、监测中心的建立和资质监管工作;对工程质量实行从设计到施工的全程监督管理;承担工程事故调查处理的相关工作;承担全县公路水运建设及运营过程中的环保节能、污染防治监测工作。拟订公路水路安全生产管理制度和应急预案并监督实施。指导行业安全生产和应急管理体系建设,指导行业安全生产执法工作,组织安全生产相关事故调查整理工作。

  负责人:王海龙(派驻巴音乌拉嘎查第一书记)、韩海宽(派驻渡口永胜村第一书记)

  办公电话:0478-4231953

  (五)运输服务股(地方海事处)

  负责道路水路运输市场监督管理,拟订相关制庋并监督实施。负责监督指导道路水路旅客运输等工作。指导公共汽车等城市客运管理。指导码头养护,指导船舶登记、检验和船员管理。按规定权限负责道路水路运输行业行政许可、行政确认、行政奖励、行政备案和行政裁定等申请事项的办理;监督指导全县公路水路运输行业安全生产和应急管理工作。管理超限运输、涉路工程和收费公路相关事项。

  负责人:牛  龙

  办公电话:0478-4231509

  四、下属事业单位及职责

  (一)磴口县交通运输综合行政执法局(副科级建制)

  1.责任分工

  高  风(综合行政执法局局长、路政执法大队队长、派驻渡口镇城东村第一书记):主持交通运输综合行政执法局全面工作,负责精准扶贫。

    综合行政执法局局长、海事执法大队队长):负责公路巡查、海事、办公室、财务、人事、宣传教育、政风行风、“三务公开”、综合执法改革。

  郅廷刚:(综合行政执法局教导员)负责超限超载治理、扫黑除恶、放管服、党风廉政建设。

  2.主要职责

  (1)宣传、贯彻执行公路管理的法律、法规和规章;保护路 产;

  (2)实施路政巡查;管理公路两侧建筑控制区;维持公路养 护作业现场秩序;

  (3)参与公路工程交工、竣工验收;依法查处各种违反路政 管理法律、法规、规章的案件;法律、法规规定的其他职责。

  (4)贯彻国家水上交通安全的法律、法规和规章以及自治区 交通厅相关规章制度和文件精神;对辖区内的水上交通安全进 行经常性的宣传和监督检查,确保水上交通安全形式稳定;

  (5)协助市海事局办理各类业务表格的发放和新增船舶登记申请的上报,以及初步审核船员适任证申请和报考手续;对辖区内的重点水域、重点时段、重点船舶要经常检查,随时纠正违章;

  (6)督促县人民政府建立健全内河交通安全管理责任制;督促各乡(镇、苏木)履行四项管理职责;监督检查危险货物的装卸;

  (7)对遇险船舶、人员进行组织施救,上级海事部门勘查和调查辖区内的各种水上事故;

  (8)在渡口设置或撤消审批中,协助政府对设置或撤消渡口部位进行现场勘查、提出初步意见并协助申请人与县级人民政府办理相关审批手续,完成上级有关部门交办的各项工作任务;

  (9)认真贯彻执行上级关于公路工程质量监督方针、政策、法律、法规、规范、标准以及有关规定;

  (10)制定本县公路工程质量监督的实施办法;

  (11)审查、监督公路工程设计、施工、监理机构的资质;

  (12)对本县公路建设项目进行监测质量管理,对重点工程质量进行监督管理;

  (13)核验竣工前的工程质量等级,主持处理工程质量、争议与仲裁。

  五、磴口县交通运输局派驻纪检组

  组 长: 董毅馨(磴口县交通运输局党组成员) 副组长: 张志荣 办公电话:0478-4231508

  

  

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心