内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县医疗保障局基本概况

  

  一、基本概况

  磴口县医疗保障局,于2019年3月21日正式挂牌成立,是磴口县人民政府工作部门,为正科级。在职在岗人员共计29人,其中在编19人才储备转正3人,政府购岗5三支一扶1人,社区民生1人

  按照“三定”方案规定:医疗保障局机关核定行政编制5名,内设办公室和综合业务股。

  二、医疗保障局党组成员分工

  医疗保障局实行局长负责制,局长领导医疗保障局全面工作,副局长、局务委员协助局长工作。

  副局长杨森负责扶贫和信访工作,分管综合业务股;

  副局长李凡敬负责党建、党风廉政和常务工作,分管办公室;

  领导班子联系方式:

  梁存贵    党组书记、局长    13948183488

  杨  森    党组成员、副局长  13604783223

  李凡敬    党组成员、副局长  15847823399

  三、主要职责

  (一)贯彻执行落实上级部门关于医疗保险、生育保险、医疗救助等地方性法规、政策等

  (二)协同有关部门编制全医疗保障基金预决算草案,组织制定并实施医疗保障基金监督管理办法,建立健全医疗保障基金安全防控机制推进医疗保障基金支付方式改革。

  (三)贯彻执行医疗保障筹资和待遇政策,统筹城乡医疗保障待遇标准,建立健全与筹资水平相适应的待遇调整机制组织拟订并实施长期护理保险制度改革方案。

  (四)组织实施城乡统一的药品、医用耗材、医疗服务项目、医疗服务设施等医保目录和支付标准,贯彻执行国家、自治区、医保目录准入谈判规则。

  (五)贯彻落实国家和自治区药品、医用耗材价格政策,组织制定本县的医疗服务项目、医疗服务设施收费等政策,建立医保支付医药服务价格合理确定和动态调整机制推动建立市场主导的社会医药服务价格形成机制,建立价格信息监测和信息发布制度。

  (六)全县的药品、医用耗材的招标采购、配送及结算管理政策并监督实施,推进药品、医用耗材招标采购平台建设。

  (七)制定定点医药机构服务协议和支付管理办法并组织实施,建立健全医疗保障信用评价体系和信息披露制度,监督管理纳入医保范围内的医疗服务行为和医疗费用,依法依规查处医疗保障领域违法违规行为。

  (八)负责医疗保障经办管理和公共服务体系信息化建设。组织制定和完善异地就医管理和费用结算政策。建立健全医疗保障关系转移接续制度。开展医疗保障领域合作交流。

  (九)完成上级部门交办的其他任务。

  职能转变。县医疗保障局应完善统一的城乡居民基本医疗保险制度、大病保险制度和医疗救助制度,建立健全覆盖全民、城乡统筹的多层次医疗保障体系,不断提高医疗保障水平,确保医保资金合理使用、安全可控,推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,更好保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担。

  (十一)有关职责分工。与县卫生健康委员会有关职责分工。县卫生健康委员会、县医疗保障局在医疗、医保、医药等方面加强制度、政策衔接,建立沟通协商机制,协同推进改革,提高医疗资源使用效率和医疗保障水平。

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心