内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县沙金套海苏木人民政府基本概况

  一、党委班子分工及包村情况:

  杨苏依拉(党委书记)13848743996:主持苏木全面工作,主管党务、党风廉政建设、脱贫攻坚、专项整改工作、“五个一”工作法直接责任人。

  韩  瑞(党委副书记、政府苏木达)13947893658:主持政府全面工作。

  满都拉(党委委员、人大主席)13947883100:主持人大工作,分管常务、便民服务中心、集镇环境、信访、综治维稳、扫黑除恶、禁毒、司法、党政办、档案、保密工作。包村:巴音毛道嘎查

  额日和巴雅尔(党委副书记)13604788555:分管工、青、团、妇、民委工作、交通、供电、水利、防洪防汛、节水工作。包村:巴彦套海嘎查

  赵  军(党委委员、武装部长、政府副苏木达)13947830173:分管武装、环保、土地(包括土地整理、耕地补充项目、土地流转、确权、登记、发证)、城建、危房改造、就业、国家自然林保护区、矿产资源、退役军人服务站工作。包村:召滩嘎查

  杨  军(党委委员、纪检书记)13947853000:负责纪检、协助党委书记抓好党风廉政建设工作;监督嘎查定期“三务公开”工作。包村:温都尔毛道嘎查

  巴特尔(党委委员、组统委员、政府副苏木达)13948185580:分管党务、组织、统战、民族宗教、林业、园林、消防、人防、地震工作。包村:哈业乌素嘎查

  额力格(党委委员、宣传委员)15847863118分管宣传、意识形态、精神文明建设、信息报送,协助苏木达负责计划生育、卫健、医保、合作医疗、文联工作。包村:巴音温都尔嘎查兼支部书记。

  李瑞文(党委委员、妇联主席)15048875585:分管教育、文体广电、统计、关工委、旅游工作。包村:那仁宝力格嘎查。

  二、沙金套海苏木人民政府主要职能

  1、宣传贯彻党的各项方针政策,落实上级党委政府的工作部署。

  2、建立健全农村市场体系,引导农民进入市场,鼓励发展以农民为主体的农产品销售队伍,保证农产品销售畅通。

  3、鼓励兴办各类协会和中介组织,协调、引导、帮助各类协会和中介组织的健康发展。

  4、依照《村民委员会组织法》,充分发挥村民自治组织的作用,更好地调动村民委员会和广大农牧民自我组织、自我教育、自我管理、自我服务的能力。

  5、引导农民进行市场化、现代化生产,为农民提供信息和科技服务。

  6、增加农民收入,发展农村经济;改善和优化经济环境,大力加强农田水利基本建设,增强农业抗御灾害的能力。

  7、组织引导农村劳动力转移和就业。

  8、负责农村社会管理,加强农村社会治安综合治理工作,维护农村社会稳定。

  9、负责为农村、农业、农民提供公共服务,抓好社会化服务体系建设,发展农村社会公共事业和集体公益事业。

  三、沙金套海苏木人民政府内设机构

  (一)党政综合办公室

  主要承担党委,人大,政府交办的各项日常工作和组织、宣传、统战、纪检、武装、工青妇工作,负责各方面的综合协调工作,督促检查有关工作的落实。

  (二)经济发展办公室          

  主要承担农业、工业、水利、林业、畜牧业及第三产业发展规划、招商引公有资产管理等工作,协调与经济发展相关的其他工作。

  (三)社会事务办公室        

  主要承担人口与计划生育、国土资源管理、村镇规划建设、民政优抚、民族宗教、劳动和社会保障、科教文卫、社会治安综合治理、社会稳定信访等工作,协调与社会事务相关的其他工作

  (四)人口和计划生育服务中心

  以为计划生育提供技术指导为宗旨。负责避孕药具的供应和管理,节育环置取,生育指导和避孕咨询,人工与药物流产,对计划生育的政策和避孕节育知识技术的宣传,配合开展先人口和计划生育局的相关工作。

  (五)文化卫服务中心       

  以组织群众文化活动、繁荣群众文化事业,为人民身体健康提供公共卫生保障为宗旨。负责文化场馆的建设与管理,组织开展积极向上、丰富多彩的业余文化、体育活动,组织实施 “星级文明户”创建活动;配合卫生部门建立新型农村合作医疗制度,开展爱国卫生运动,宣传普及医疗保健知识,配合县直卫生事业单位开展地方病、流行病的防治和公共卫生突发事件的应急处理。

  (六)农牧业服务中心         

  以围绕为“三农”服务为宗旨,积极开展农业林业畜牧业渔业技术和信息服务,为农民提供产前产中产后技术服务,宣传、推广优良品种、优质农资和先进的种植、养殖技术,组织开展农业技能和先进技术的培训,病虫害扑灭,畜禽疫病防治,配合县级相关事业单位开展服务。

  (七)财政所

   负责组织和管理苏木收入和支出,编制执行苏木年度财政预算,监督苏木本级预算执行,编制财政决算;负责村级“一事一议”财政奖补工作;负责苏木非税收入的管理;负责惠农惠牧补贴资金的发放,“一卡通”的申领;负责苏木财政专项资金的管理;协助苏木村两级清收债权,化解债务;负责苏木国有资产安全和保值增值;负责对农牧民负担进行监督管理;贯彻党和国家财经方针政策,严格执行财政法规和财经制度,监督苏木范围内的财务活动;认真完成上级主管部门和苏木政府交办的其他事项。

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心