前旗做好学校安全复课准备工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗区动态

前旗做好学校安全复课准备工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-03-26 10:30    
  • 打印本页
  •   学校什么时候开学是近期民众关心的热点问题。乌拉特前旗教育部门在监督指导学校做好疫情防控的同时,有序推进各年级学生复课准备工作。

      连日来,前旗教育部门联合疾控中心的工作人员深入各个学校进行复课前的培训指导。在第一中学笔者看到,该校已经开始完善复课前重点区域的防控规划,在物资储备、防疫消杀等方面都做了准备工作,为学生安全复课做足准备。

      为了切实加强全旗教育系统疫情防控和开学准备工作,保障特殊时期全旗校园安全,前旗教育部门提前谋划、及早部署,制定了开学疫情防控工作“两案八制”,下发了《关于做好疫情防控复学前准备工作的通知》,联合疾控中心的工作人员对各个学校的老师进行日常监测、环境处置和疫情报告的指导与培训,迅速提高校园防疫人员的知识和技能水平;针对学校的重点部位、关键环节做好重点防控;结合实际,实时调整细化复课准备方案和措施;加强家校联防、教医防控,科学防控防治;并多次开展疫情防控应急模拟演练,力求做到学生、家长、教师人人心中有数,为广大师生营造安全放心的工作、学习环境。

      目前,前旗所有学校已经按规划设置隔离室,并配备体温枪、防护服、口罩等防疫物品。同时根据各自实际情况制定了开学后的防控应急预案,组织教职工每天定时对重点场所和区域进行全面无死角的清扫和消杀,以良好的状态迎接师生返校。(通讯员 马欣 李荣)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府