受理编号:
20170804-1558-190244
回复时间:
2017-08-09
来信主题:
低保户和子女病亡抚恤金
具体内容:
您好,我有几个问题:1、我岳母病亡,交的社保属于个人缴费那种,未到领取年龄,这种退社保有什么政策或者标准。2、岳母的父母是低保户,社保给抚恤金但是怕把低保取消了!这样的情况领取抚恤金会把低保取消吗?3、我外地大学毕业后把档案提出来后一直在自己手里拿着,我的档案是自己带着还是还保管在什么地方呢?
承办单位:
巴彦淖尔政府网
回复内容:

 

   您好。一、在职参保人员因病或非因工死亡后,可享受以下待遇:一是按规定继承养老保险个人账户;二是去世时4个月的上年度岗平工资的丧葬费(2017年为20664元);符合条件的遗属,可持遗属本人的身份证、户口簿及与死者相关的其他证明材料,到死者参保地社保局申请办理遗属生活补助待遇。
   二、不影响老人的低保领取。
   三、在档案的封条完好的情况下,可以把档案放在市人力资源和社会保障局人力资源中心,咨询电话:0478-8527244。