巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>投资指南>>企业风采
内蒙古鲁花葵花仁油有限公司
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-09-01
  • 打印本页

  内蒙古鲁花葵花仁油有限公司是由山东鲁花集团有限公司在巴彦淖尔市经济技术开发区兴建的大型食用植物油生产企业,公司设立于内蒙古巴彦淖尔市经济技术开发区鲁花工业园,占地421亩,依托河套平原优质的油葵资源,利用鲁花独创的“5S纯物理压榨”工艺,主要生产、包装及销售浓香葵花仁油、亚麻籽油等各种高档食用油、葵花籽制品,总资产1.6亿元,拥有现代化生产线6条,形成葵花籽剥壳、压榨、过滤、包装一条龙的模式,同时公司还生产压榨亚麻籽油,每年可生产纯正压榨葵花仁油10万吨,亚麻籽保健油1万吨,销售收入可达10亿元,年产值达到15亿元,已成为中西部地区最大的葵花仁油和亚麻籽油生产加工基地。

  我公司利用内蒙河套地区占全国总产量三分之一且绿色无污染的油葵原料,和现已形成的科技、品牌、规模、营销网络等四大优势,加上独创的先进加工工艺,生产出营养健康的葵花仁油。产品自投放市场以来深受广大消费者青睐,标志着品牌与资源紧密结合取得了圆满成功。

  我公司投资方山东鲁花集团有限公司是全国大型的食用植物油生产加工销售企业,集团公司注册资本1亿元人民币,现拥有总资产30亿元,实力雄厚,生产工艺先进,集团公司现拥有莱阳鲁花浓香花生油有限公司、山东鲁花浓香花生油有限公司、周口鲁花丰益花生油有限公司、襄阳鲁花浓香花生油有限公司、深州鲁花浓香花生油有限公司、新沂鲁花浓香花生油有限公司、阜新浓香花生油有限公司八个花生油生产企业,并拥有莱阳鲁花食品有限公司、莱阳鲁花酿造食品有限公司等21家直属企业和68个销售分公司。现在鲁花已经是国内浓香花生油第一大品牌。产品畅销全国30多个省、市、自治区,并出口多个国家和地区。主导产品“鲁花”牌花生油2002年获国家“免检产品”和“国家级放心油”的荣誉称号,2003年成为“人民大会堂国宴用油”,2004年,被国家公众营养与发展中心授予“营养健康倡导产品”,同年“鲁花”商标又被国家工商总局评为“中国驰名商标”;2005年,被评为“中国名牌”。 2006年,鲁花食用油系列产品获“IP非转基因身份保持认证”。2007年,鲁花集团被评为“全国轻工业先进集体”荣誉称号。 2008年,鲁花公司“年产10万吨浓香葵花仁油剥壳压榨、无水脱磷新工艺”获得山东省科技进步一等奖。

  以质取胜,社会责任扛肩头

  社会责任为企业发展带来动力,在多年的发展历程里,鲁花深刻体会到中国油脂业饱受着国外油脂的侵害。鲁花从成立伊始,始终以中国农民利益和广大消费者利益为基础,担负起推动中国油脂业的全面发展的社会责任,正是源于这样的情操,鲁花不断提高产品的科技含量,鲁花花生油在业界被誉为食用油品质的象征,优良的品质成为鲁花花生油制胜的法宝。   

  发展葵花仁油项目,这是鲁花集团继成功推出主打鲁花花生油之后的又一大手笔的动作。从鲁花集团的浓香花生油到坚果调和油,再到目前的葵花仁油生产,由此看出,鲁花为推动中国油脂业的快速发展,正在步步为营,逐渐完成对中国油脂业的布局。 

  科研先行,前沿技术补空白 

  目前很多消费者认可葵花仁油是有益于人体健康的食品。但是目前市场上所见的葵花油基本上都是采用带壳浸出法工艺或预榨浸出法工艺生产的。该工艺是采用工业6号溶剂油浸泡,使油脂从油料中被浸提出来。然后再用摄氏260度的高温精炼,使溶剂与油分离。这样做的结果,油虽然很清澈透明,但大量香味物质和营养成分均被破坏、丢失。     

  我公司生产的葵花仁油采用独创的5S纯物理压榨工艺,经剥壳、色选、压榨、过滤精制而成。剥壳工序是利用成套剥壳设备将原料的外皮剥除,同时去除葵皮中所含的蜡质;色选工序是将剥壳后葵花仁原料中所含的8%未剥净的葵花籽,经色选设备使其降到1%以下,同时剔除原料中的霉变粒;压榨工序是把葵花仁破碎、蒸胚、炒胚,经榨油机的物理挤压将油脂榨出;过滤工序是以物理方法把加工出的毛油中所含的油渣滤除。通过以上四道工序加工的葵花仁油,使用了我公司独创的葵花制油的“生香、留香”和“无水化脱磷”技术,无任何化学添加剂,保留了产品中的天然气味和营养成分,使产品具有葵花仁特有的原汁原味,浓香怡人,突破了原来葵花籽带壳浸出的落后工艺,消除了化学溶剂对人体的危害,填补了国内外葵花仁油生产的空白,为提高人类的生命质量做出了贡献。

  

  

  

来源:巴彦淖尔政府网     编辑:史伟