巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>投资指南>>项目动态
纳林湖旅游公路全线贯通
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-17
  • 打印本页

  纳林湖位于乌兰布和沙漠东北部的纳林套海农场,是一处天然形成的淡水湖,自然资源丰富,生态价值可观,具有很好的发展前景和很大的开发潜力,素有“大漠明珠”之美称。

  近日,投资3.1亿元的纳林湖旅游公路(磴口至额勒斯太旅游公路)建设完成。该项目于2017年6月开工建设,起点位于巴彦高勒镇,途径乌兰布和农场、巴彦套海农场、纳林套海农场、包尔盖农场、沙金套海苏木,终点止于沙金套海苏木额勒斯太与省道S311相接,路线全长73公里。

  纳林湖旅游公路是我市打造“沿河、沿沙、沿山”精品旅游线路中一项重要组成部分,所穿越旅游区有4A级纳林湖生态旅游区、2A级兵团文化红色旅游景区、蒙牛乳业工业旅游区、游牧一族苁蓉基地、圣牧高科有机牧场、阿贵庙景区等。项目的建成为我市旅游资源开发创造了有利条件,对我市大力发展全域旅游、四季旅游具有重要意义。同时,该项目作为G7和G6高速公路的重要连接线,为沿线居民出行及货物运输提供有力保障,对促进和带动地区经济发展具有重要意义。

来源:市交通运输局     编辑:杨敬