当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
关于开展“守望相助团结奋斗·奉献爱心你我同行”志愿服务活动的倡议
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-15
  • 打印本页

  为庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开,展示巴彦淖尔人诚信友爱、向上向善的精神风貌,营造团结互助、文明和谐的社会风尚,我们向全市党政机关、企事业单位、社会团体、爱心人士发出如下倡议:

  开展“守望相助”扶贫济困志愿服务活动。号召广大志愿服务组织和志愿者,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛组织开展帮贫救困、扶弱助残、爱老助老等关爱弱势群体志愿服务活动,用一次及时的伸手、一声贴心的问候、一抹灿烂的微笑,把群众所急所想所盼送上家门,把爱心送进群众心里,排忧解难、传递友爱、共襄善举,凝聚崇德向善正能量。

  开展“守望相助”与文明同行志愿服务活动。号召广大志愿者从我做起,从小事做起,讲文明、树新风,比服务、比奉献,说文明话、办文明事、做文明人,倡导文明新风,倡导绿色消费,倡导低碳生活,摒弃不良习俗和不文明行为,把社会主义核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动,引领时代风尚,塑造城市形象,奏响文明进步主旋律。

  开展“守望相助”讲奉献、作表率志愿服务活动。号召广大机关干部、党员团员,亮明身份,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥先锋模范作用,发挥业务特长、专业优势、技术资源,带头开展科技、文化、法律、医疗及理论宣传、社科普及等志愿服务活动,推动全市志愿服务实现新发展。

  涓滴成海,众木成林。当有人需要帮助时,让我们搭把手、出份力,用爱心传承美德、用真情奉献社会、用行动兑现誓词,为实现巴彦淖尔“塞上江南、绿色崛起”,争创全国文明城市做出新的贡献!

 

 

 

  巴彦淖尔市文明办

  共青团巴彦淖尔市委员会

  2017年8月11日  

来源:市文明办     编辑:高也