当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
内蒙古河套文化博物院将举办春节系列活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-23
  • 打印本页

  春节期间,内蒙古河套文化博物院将闭馆四天(除夕至初三),初四(周一)正常开馆。从初五开始,将举办以“指尖上的新年”为主题的春节系列活动。
  各路财神贺新春

  2月20日(正月初五)上午9:30-11:30

  讲解员讲解春节传统习俗,特别是有关财神的相关内容;观众在工作人员的指导下,制作喜庆的新春财神挂件。

  手掌中的惟妙惟肖

  2月25日(正月初十)上午9:30-11:30

  讲解员讲解春节传统习俗,比如贺老鼠嫁女、烤“狮子火”等;听糖人制作技师介绍糖人的历史、观糖人制作过程、动手制作糖人、品尝糖人。

  非遗国粹在身边

  3月2日(正月十五)上午9:30-11:30

  讲解员讲解元宵民俗,大家一起猜灯谜;邀请非物质文化遗产剪纸传承人讲解传统剪纸艺术,展示剪纸作品,体验剪纸魅力;品尝鲜美汤圆,团团圆圆过大年。

  DIY新春财神挂件,品美味糖人、元宵……内蒙古河套文化博物院将举办“指尖上的新年”春节系列活动

  据了解,活动名额有限,感兴趣的朋友请提前打电话0478—8525900  19975580912预约。 

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也