当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
巴彦淖尔市旅游节庆活动安排
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-08
  • 打印本页

  2018年春节将至,家家户户除尘换新、张灯结彩,充满了节日的欢乐气氛。为进一步丰富广大市民的春节假日生活,为市民采购年货搭建平台、聚会赏景提供场地,巴彦淖尔市将开展一系列春节旅游节庆活动,活动持续到三月份。
  二月份的冰雪节、冬捕节热度持续居高不下;2月8日(农历腊月二十三)蒙古族传统火神节、火神祭祀、蒙古族传统项目表演、蒙文书法比赛、蒙古民族文艺演出、物资交流等活动异彩纷呈,临河、前旗、中旗、后旗、磴口、杭后将举行盛大隆重的祭祀仪式;以冰雪旅游文化节为主题的摄影展、非遗展、民间艺术活动展、地方特色商品展、年货展、体育比赛等活动形式多样、趣味横生;以乌拉特草原文化为主题的那达慕集古城雪韵与地方风情为一体,弘扬蒙古族传统文化魅力,将热情好客、民族深情体现得淋漓尽致;以黄河3月开河为仪式的流凌节、开河鱼烹饪大赛邀你一起感受黄河浩荡、品味开河盛宴。(更多旅游节庆活动资讯详见下表)

 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也