当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
关于对“巴彦淖尔好人榜”9月候选人名单进行公示的公告
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-25
  • 打印本页

  经各地各部门广泛推荐和“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会审定,现将“巴彦淖尔好人榜” 9月候选人名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示名单如有异议,请于9月30日前以电话或电子邮件形式与“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会办公室联系。

  电话:(0478)8772698,电子邮箱:bynesbhr@163.com

  

  9月“巴彦淖尔好人榜”候选人名单公示  

  

  助人为乐(2人)

  李帅,男,汉族,32岁,五原县电力安装工人。2015年,李帅主动申请成为捐献骨髓志愿者,并加入中国造血干细胞捐献者资料库。2017年10月,他接到市红十字会的电话,告知其造血干细胞初步与一名北京患者匹配成功。同年11月,他接受体检,身体状况符合捐献要求。2018年4月7日,他住进中国人民解放军海军总医院。在注射了五天动员剂之后,4月12日工作人员开始采集李帅的造血干细胞,并于当天成功植入患者体内,从而挽救了一条17岁的宝贵生命。

  孙瑞峰,女,汉族,46岁,临河区个体工商户。她和丈夫共同创办“三毛造型”29年来,热心公益事业,艰苦创业致富,关爱社会弱势群体,默默无闻地帮助了不少困难群众,受到街道、社区及居民群众的一致好评。2017年她曾荣获巴彦淖尔市“文明家庭”、临河区“乐善好施最美家庭”荣誉称号。她常说:“做了这么多年公益,帮助了很多有需求的弱势群体,感到很快乐。更让我开心的是,在我的影响和感染下,许多有爱心的各界人士都投入到公益事业。让我们一起帮助别人,快乐自己,益路同行!”

  见义勇为(2人)

  谷瑞刚,男,汉族,53岁,磴口县巴彦高勒镇居民。2018年3月18日晚,年过半百的谷瑞刚路遇持刀男子追赶两名女子,他毫不犹豫,挺身而出制止男子行凶,勇敢地与行凶者进行较量,虽身受重伤、满脸满身是血,依然坚持制止行凶者继续行凶,使被追赶者有机会拨打110报警,直到配合警察将行凶者抓住他才被送往医院。之后,他受伤的左脸缝了27针、左手缝了10针,但他对自己做的事一点也不后悔,他说:“作为每一个公民,路见不平、出手相助是我们每个人应该做的事情。以后再遇上这种事,我还会去做!”谷瑞刚的义举不仅捍卫了社会平安,更展现了勇于承担社会责任、伸张正义的精神风貌,值得广大市民学习。

  赵晓宇,男,蒙古族,27岁,乌拉特中旗电力工人。2017年2月13日,他看到邻居房屋着火,让母亲拨打119、120求救并疏散小区车辆,自己把眼镜布用雪沾湿捂住口鼻尝试从左侧的门进屋救人,但是黑烟滚滚,火势渐大,他被迫退了出来。面对紧急情况,他果断决定砸开中间客厅和右边卧室的窗户,创造新的逃生出口。在砸开右边窗户时,发现孩子就在窗边,他伸手救出了孩子,挽救了一条宝贵的生命,而他自己却因为多次冲入火场而呼吸道轻度灼伤。他不顾个人安危出手救人的义举,展现了青年人的理想与担当,值得大家学习。

  诚实守信(2人)

  赵金山,男,汉族,42岁,乌拉特后旗赛恒源餐饮有限公司董事长。他退伍不褪色,从做快餐、分店到做营养早餐、再到创办火锅店,18年始终保证服务质量,自觉接受来自相关监管部门的定期抽检,做到年年合格。而且,他凭借“诚信经营”的理念,忠实践行不放任何添加剂和香料香精的诺言,成就了“疯狂大叔火锅城”,并成为乌后旗餐饮业的“常青树”。与此同时,他热心公益事业,曾帮助冻掉双手的牧民制作假手,保障了该牧民的日常生活;曾在2017年组织当地15家个体户举办了一次大型公益活动,他本人捐赠了价值两万元的棉被和水杯。他以良好的职业道德、诚实守信的做人准则、乐于助人的良好品行赢得了社会各界人士的赞扬。

  王巧云,女,汉族,44岁,磴口县梦琪化妆品店法人。她经营小店24年,从不拖欠员工工资,3位员工15年始终一起打拼,成为诚信经营留口碑的生动故事。她始终怀着对身边的人无比热爱的赤诚之心,热心于社会公益慈善事业,尽心竭力地为人民群众做好事办实事,通过自己捐款、社会筹款等多种途径筹资,为贫困家庭和社会公益事业提供资金援助,为弱势群体排忧解难,在商户和居民中树立了崇高的形象,受到政府和社会各界的广泛赞誉。2013——2018年连续五年被评为县级优秀个体工商户、文明个体商户。

  敬业奉献(7人)

  王瑞琼,女,汉族,44岁,乌拉特中旗二中教师。她从教27年来,忠诚党的教育事业,兢兢业业,从严执教,在教育教学方面有较强的功底,所带科目及所带班级都受到学生、家长和领导的一致好评。她是学生眼中的好教师,创造了“数学难但学生喜欢”的学习氛围。她当教研组长,敢于大胆实践新教法,多篇教学论文获得国家级荣誉。1995年她曾获评市级中学数学学科带头人,2010年曾获评自治区级优秀班主任,2012年曾获评乌中旗十大“杰出青年”,2013年曾获评“旗级名师”,2014年曾获评市级优秀班主任,2015年曾获评“巴彦淖尔市名教师”荣誉称号。

  闫乐,女,汉族,31岁,中共党员,杭锦后旗旗委宣传部网信办主任、陕坝镇红星村第一书记。她参加工作十年来,认真干好机关工作,全身心投入精准扶贫,担任第一书记一年半,几乎没有休过节假日,为村里贯通2.5公里长、5米宽通村砂石路,成为群众贴心人。她爱岗敬业,积极向上,心系单位,脚踏实地,朴实无华,敢于担当,是杭锦后旗年轻干部行列里一个充满正能量、鼓舞新士气的典型。2014年曾被评为全旗优秀党务工作者,2016年曾被评为全旗优秀共产党员荣誉称号。

  赵瑞新,女,汉族,54岁,巴彦淖尔市民族歌舞剧院院长助理,国家一级演员。她从事戏剧艺术33年,始终恪守职业道德,潜心研究艺术,10多件小品小戏荣获自治区以上重大奖项,成为文艺战线一名优秀党员。她爱岗敬业、诚实努力,工作认认真真,一丝不苟,经常加班加点,从没有半点怨言,赢得了领导和同事们的认可。她曾多次被评为单位优秀职工,被评为巴彦淖尔市新闻广电出版局系统优秀党员。2016年曾被评为“河套英才”推荐人,2017被评为自治区“德艺双馨”推荐人。

  郭永贵,男,汉族,54岁,河套灌区中低产田改造管理服务中心综合科长。自1981年参加工作以来,他数十年如一日,用赤子之心大力推进农业综合开发建设,为全市粮食增产、农民增收做出了突出贡献。他走遍项目区了解群众所需所盼,精心研究施工方案好中选优,严格用好每一笔资金把好关口,为全市制定优化中地产田改造政策提供参考依据。2015——2017年连续三年他被评为优秀公务员,记三等功一次。

  王玉泉,男,汉族,47岁,中共党员,乌拉特前旗明安镇副镇长、派出所所长。面对今年7月的特大山洪,他及时调集机械,打坝围堰明安镇主要路口,危急时刻保镇区免受洪水侵袭;面对坝体存在垮塌危险,他指挥疏导下游群众安全转移。他心系群众,忠于职守,以身作则,临危不惧,在明安镇的抗洪抢险中,他利用洪水暂歇时组织人员给群众送发电机发电,在洪水面前为群众筑起了一道“安全防线”,在洪灾隐患最大的“堰塞湖”区日夜驻守。就是这样,他在危急关头用本色的担当与忠诚,守护了一方平安。

  吕玉平,男,汉族,49岁,五原县水务局副局长。面对汛情,吕玉平同志严格按照指挥部要求,身先士卒、以堤为家,日夜奋战在抗洪抢险第一线。哪里有险情他就出现在哪里,哪里险情严峻,哪里就有他冲锋在前、挥汗如雨的身影。他是黄河淘岸抢险的“哨前指挥”,工程治理河道施工的“治河工匠”,精通水务管理的“水利专家”。他以实际行动诠释了一名党员干部心系群众、无私无畏、勇敢顽强的优良作风,有力地保护了人民群众生命财产的安全。

  白凤兰,女,汉族,52岁,乌拉特中旗德岭山镇四义堂妇女主任。她工作尽职尽责,谋发展、抓发展有一套。村容整治、抗洪抢险,她带领大家冲在前面;组建文化表演队表演,广场舞、秧歌队产生的吸引力超过了麻将桌;壮大集体经济,她引领大家共同出资兴办企业,赢得广大群众的拥护和支持。她带头创办的四义堂妇女之家曾获得市级“优秀妇女之家”称号,她本人曾先后被评为旗级“优秀妇女主任”、旗级“城乡妇女岗位建功”先进个人等称号,并曾当选旗人大代表。

  孝老爱亲(2人)

  斯庆花拉,女,蒙古族,41岁,中共党员,乌拉特中旗川井苏木嘎查村支部副书记。精把媳妇家里家外一把好手,不管其他事情有多忙,都不忘照顾80岁的老公公,牧民当中“孝星”媳妇。她在工作之余,精心照顾因车祸落下残疾的公公,不光考虑一日三餐适合公公的口味,而且白天帮助老人到外边晒太阳,晚上帮助洗脚,每周帮助洗头、换洗内外衣,还经常为老人晾晒被褥。她曾被川井苏木党委政府评选为“孝星”、“精巴媳妇”、“优秀妇女工作者”,2009年至今当选苏木人大代表,2016年当选旗党代表;2018年她家被巴彦淖尔市妇联评为“平安之家”示范户,被旗卫计局评为“幸福之家”。

  王玉娥,女,汉族,50岁,乌拉特后旗巴音宝力格镇农民。自结婚以来,她们就一直跟公公、婆婆生活在一起。她以26个春夏秋冬诠释“孝”“爱”美德,精心照顾患脑溢血的公公和患精神病的婆婆。公公7年前因患脑溢血,生活完全不能自理,饮食起居全部靠人照料。丈夫种地20多亩,伺候公公的重担就落在了她的肩上。婆婆在王玉娥婚前精神就已出现问题,她结婚后婆婆每年都得吃药,花费几千元,都是她们一家承担,王玉娥没抱怨过,对婆婆的生活起居更是体贴入微,买吃的、买衣服像哄小孩似的哄着婆婆。她是远近闻名的孝顺媳妇和有口皆碑的“精巴媳妇”。

  

  

  巴彦淖尔市文明办

  2018年9月25日 

来源:市文明办     编辑:杨敬