当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
关于办理2019年度城乡居民基本医疗保险有关事宜的公告
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-21
  • 打印本页

  2019年度临河区城乡居民医保参保缴费于2018年10月15日开始,2019年2月28日结束。临河区内不属于职工医保覆盖的所有城乡居民均可参保,参保费统一为300元/人。在此期间未能登记参保的,视为放弃2019年度参保资格。

  普通居民到居住地办事处(社区)、乡镇(村组)、农场登记参保并缴费。符合区残联补贴政策的城镇残疾居民由区残联统一登记参保并缴费;农村残疾居民个人先缴费,再到相应部门办理补贴。享受民政补贴政策的城乡低保个人先缴费,再到相关部门办理补贴;五保、孤儿等特殊群体由区民政局统一办理。建档立卡贫困人口由区扶贫办统一办理。在校(园)学生由学校统一办理。

  特别提醒:2019年度临河区城乡居民医保缴费不使用银行卡代收代扣。

 

  巴彦淖尔市临河区城镇医疗保险管理中心

  2018年11月20日           

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬