巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
政协巴彦淖尔市委员会致政协组织和政协委员的公开信
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-06-04
  • 打印本页

全市两级政协组织、全体政协委员:
  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的中共中央作出的重大决策部署。坚决贯彻执行党中央的决策部署,围绕中心,服务大局,助力扫黑除恶专项斗争是全市两级政协组织和全体政协委员义不容辞的责任。为此,市政协要求:
  一、提高政治站位。扫黑除恶专项斗争的成败,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全市两级政协组织和全体政协委员一定要提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到中共中央的重大决策和自治区党委、市委政府的工作部署上来,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战奠定坚实的思想基础。
  二、广泛凝聚共识。充分发挥政协组织联系广泛、渠道畅通的优势,通过各种途径和方式,向各民主党派、各人民团体和各族各界人士大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传党委政府扫黑除恶的坚强决心和重要举措,引导发动广大群众打消顾虑,积极参与,形成强大工作合力。
  三、积极履职建言。以政协委员的视角,多反映民情并提出意见建议。要加强对扫黑除恶专项斗争的民主监督,通过视察、社情民意等形式,充分了解全市工作开展情况,分析存在的困难和问题,提出有价值、有分量的意见和建议,为市委政府决策服务,推动工作开展。
  四、带头参与支持。全市两级政协组织和全体政协委员要身体力行,带头支持并主动参与扫黑除恶专项斗争,勇于制止身边涉黑涉恶行为,积极向有关部门举报涉黑涉恶线索,坚决支持对涉黑涉恶问题的依法严惩。同时,要带头遵纪守法,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不与黑恶人员交朋友,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不给黑恶势力编织“关系网”、寻求“保护伞”提供空间,切实捍卫政协委员的荣誉,展示政协委员的担当,以实际行动助力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
  黑恶势力是社会的毒瘤、人民的公敌。扫黑除恶是时代所需、民心所向、群众所盼。希望全市两级政协组织和全体政协委员立即行动起来,主动参与,积极作为,为不断增强群众获得感幸福感和安全感、维护全市社会和谐稳定贡献政协力量!
 
  政协巴彦淖尔市委员会
  2019年6月4日   

来源:政协巴彦淖尔市委员会     编辑:杨敬