当前位置:首页>>政府信息公开>>城乡建设
后旗呼和镇200农户家里有了水冲厕
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-07
  • 打印本页

  “我年纪大,腿脚不方便,以前上个厕所得走二十多分钟。真没想到,镇里能把厕所给安进家。你看,这冲水马桶水压多大,用着真是既卫生又方便,咱和城里人没啥区别!”近日,后旗呼和镇大树湾四组91岁高龄的赵三女老人逢人就炫耀自家的水冲厕所。

  一直以来,许多农户只能在自家的院子里或田间地头搭起简陋的厕所,不安全、不卫生。为彻底改变这种现状,呼和镇将农村水冲厕所改造项目作为乡村振兴战略的一项重点工作来推进。按照因地制宜、整村推进、精心施工、科学管理的工作思路,利用乡村广播、入户通知的方式将好政策宣传给广大农牧民,对全镇4个嘎查村437户进行水冲厕所改造,国贫户、低保户、五保户等5类人群免费改造。其他的农牧民想要改造,每户仅需出资2000元,镇里再给补贴2000元,包括室外化粪池、管道等设施的铺设,以及室内洗漱池、便池等设施。

  截至9月4日,已完成199户的改造。

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也