巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>财政公开

中共巴彦淖尔市委员会办公室

巴彦淖尔市接待办 2018年预算公开

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-17
  • 打印本页

  根据《内蒙古自治区党委、政府关于内蒙古自治区盟市、旗县(市、区)党政机改革实施意见》(内党发[2001]16号)、内蒙古自治区编委《关于盟市、旗县(市、区)党政机构设置的指导意见》(内机编发[2001]76号)、《内蒙古党委、政府关于巴彦淖尔市党政机构设置方案的通知》(内党发[2004]18号)精神,设置巴彦淖尔市委员会办公厅,其职能配置、内设机构和人员编制确定如下:

  一、主要职责

  中共巴彦淖尔市委员会办公室主要职责

  巴彦淖尔市委办公室是巴彦淖尔市委的办事机构。主要职责是:

  1、负责市委日常文电的处理,市委文件的校核、印刷和机要文件的传递。

  2、负责自治区党委和市委重要工作部署贯彻落实和督促检查,中央及自治区党委文件、领导同志的批示和市委文件、市委领导批示件的落实和催办工作。

  3、围绕市委总体工作部署,收集信息,反映动态,调研;负责文件、文稿的起草、修改。

  4、负责市委各类会议的筹备、组织和服务工作,承担市委常委会议、书记办公会议的会务工作和会议纪要、决定事项、通知的起草、印发,负责市委领导公务活动的安排。

  5、负责市委、市委办公室文件的蒙文翻译、印发,市委有关会议的蒙文、蒙语翻译。

  6、负责中央领导同志、自治区领导同志、自治区各部门的负责同志、市外重要来宾和市内各旗县区委领导同志的接待工作。

  7、负责巴彦淖尔市各大班子办公部门的协调联系,对全市党委系统办公部门进行业务指导。

  8、负责市委机关、财务、房产、医疗保健等管理工作。

  9、管理机关事务管理局、市档案局、市委机要局(市保密办)、市委党史办、市委政府接待办。

  10、承办市委、自治区党委办公厅交办的其它事项。

  巴彦淖尔市接待办公室,其职能配置、内设机构和人员编制确定如下:

  巴彦淖尔市接待办公主室要职责室

  巴彦淖尔市接待办公室是巴彦淖尔市委的二级单位。主要职责是:

  负责对国家和自治区各大班子领导、兄弟盟市以及各省、市、区、地来我市活动的安排;负责前来我市进行友好往来、经贸洽谈合作活动的组织协调、服务保障工作;负责组织、联系全市范围内的接待服务网络和培训工作。

  二、机构设置

  中共巴彦淖尔市委员会办公室2018年预算核定编制情况,行政编制44人,事业编制35人;实有人员情况:使用行政编制人员40人,使用事业编制人员33人,离休人员2人,行政退休人员32人,事业退休人员15人、遗属4人。

  巴彦淖尔市接待办公室2018年预算核定编制情况,行政编制12人,工勤编制2人;实有人员情况:使用行政编制人员11人,工勤编制人员2人,行政退休人员1人。

  三、2018年收入支出预算安排情况

  1、收入情况

  2018年度财政拨款收入预算为2403.59万元。较上年减少12.31万元,减少了0.51%。减少原因其中:

  (1)、中共巴彦淖尔市委员会办公室2018年预算收入情况

  2018年市委办年度财政拨款收入预算为1881.28万元,较上年减少17.62万元,减少了0.93%。减少原因:基本和项目支出各有所变化减少了部分收入预算经费。

  (2)巴彦淖尔市接待办公室2018年预算收入情况

  2018年市接待办年度财政拨款收入预算为522.31万元,较上年增加5.31万元,增加了1.03%。增加原因:基本和项目支出各有所变化。

  2、支出情况

  2018年度财政拨款预算支出为2403.59万元,其中:基本支出1168.79万元(工资福利支出653.73万元,商品和服务支出208.97万元,对个人和家庭的补助306.09万元),项目支出1234.80万元。较上年减少12.31万元,减少了0.51%。减少原因其中:

  (1)、中共巴彦淖尔市委员会办公室2018年预算支出情况

  2018年市委办年度财政拨款预算支出为1881.28万元,其中:基本支出1036.48万元(工资福利支出551.78万元,商品和服务支出184.89万元,对个人和家庭的补助299.81万元),项目支出844.80万元。较上年减少17.62万元,减少了0.93%。减少原因:基本和项目支出各有所变化减少了部分支出预算经费。

  (2)巴彦淖尔市接待办公室2018年预算支出为情况

  2018年接待办年度财政拨款预算支出为522.31万元,其中:基本支出132.31万元(工资福利支出101.95万元,商品和服务支出24.08万元,对个人和家庭的补助6.28万元),项目支出390万元。较上年增加5.31万元,增加了1.03%。增加原因:基本和项目支出各有所变化。

  3、三公经费情况

  2018年市财政拨款"三公"经费预算数为581.30万元,较上一年度预算数减少,减少1.72万元,减少了0.30%。其中:公务接待费预算数289.30万元,较上一年度预算数增加,增加20.90万元,增加了7.79%。公务用车运行维护费292万元,比较上一年度预算数减少,减少22.62万元,减少了7.19%。增减原因:

  (1)、中共巴彦淖尔市委员会办公室2018年市财政拨款"三公"经费预算数为289万元,较上一年度预算数减少,减少16.62万元,减少了5.44%。减少原因:

  一是公务用车运行维护费275万元,比较上一年度预算数减少15.62万元(减少5.37%)。(1)督查室整合到市委办,公务用车运行维护费预算数12万元,比上年增加了0.5万元,增加了4.34%,原因:督查任务增加。(2)管理局平台公务用车运行维护费预算数230万元,比上年增加了0.88万元,增加了0.38%。(3)市委办公室公务用车运行维护费预算数33万元,比上年减少了17万元,减少了34%,原因:公务用车改革、压缩公务用车运行维护费。二是公务接待费预算数14万元,比上年度减少了1万元,减少6.67%,原因:为贯彻落实中央关于厉行节约、反对浪费的八项规定和自治区、市级相关配套规定。2018年市委办没有因公出国(境)支出预算。

  (2)巴彦淖尔市接待办公室2018年市财政拨款"三公"经费预算数为292.30万元,较上一年度预算数增加,增加14.90万元,增加了5.37%。增加原因:接待任务繁重。

  一是公务用车运行维护费17万元,比较上一年度预算数减少7万元(减少29.17%)。原因:公务用车改革、压缩公务用车运行维护费。二是公务接待费预算数275.30万元,比上年度增加了21.90万元,增加8.64%,原因:承担的接待任务人次及批次的增加。2018年市接待办没有因公出国(境)支出预算。

  四、机关运行经费支出情况

  2018年机关运行经费为208.97万元(商品和服务支出),包括办公费75.04万元、印刷费2万元、邮电费14万元、公务接待费14万元、差旅费2.70万元、工会经费12.39万元、其他交通费用54.72万元、公务用车运行维护费33万元、其他商品和服务支出1.12万元。较上年度机关运行经费预算增加了34.42万元,增加了19.72%。增加原因:

  (1)、中共巴彦淖尔市委员会办公室增加原因:一是本年增加了机关运行经费预算公务用车运行维护费33万元,二是人员变动机关运行经费预算本年度减少了其他交通费用和工会经费3万元。

  (2)巴彦淖尔市接待办公室增加原因:工会经费的增加和其他交通费用的增加。

  中共巴彦淖尔市委员会办公室机关运行经费支出情况2018年机关运行经费为184.89万元(商品和服务支出),包括办公费71.04万元、邮电费12万元、公务接待费14万元、工会经费10.91万元、其他交通费用42.84万元、公务用车运行维护费33万元、其他商品和服务支出1.10万元。较上年度机关运行经费预算增加了30万元,增加了19.37%。增加原因:1.本年增加了机关运行经费预算公务用车运行维护费33万元,2. 人员变动机关运行经费预算本年度减少了其他交通费用和工会经费3万元。

  巴彦淖尔市接待办公室机关运行经费支出情况2018年机关运行经费为24.08万元,包括办公费4万元、邮电费:2万元、印刷费:2万元、差旅费:2.7万元、工会经费:1.48万元、其他交通费用:11.88万元、商品和服务支出0.02万元。较上年度机关运行经费预算增加了4.42万元,增加了22.48%。增加原因:工会经费的增加和其他交通费用的增加。

  五、政府采购支出情况

  2018年度财政性资金政府采购预算安排支出为589.96万。货物类支出139.50万元、服务类支出450.46万元。其中:

  1、中共巴彦淖尔市委员会办公室2018年度财政性资金政府采购预算安排支出为547.46万元。货物类支出133万元、服务类支出414.46万元。

  2、巴彦淖尔市接待办公室2018年度财政性资金政府采购预算安排支出为42.5万元。车辆运行维护费17万元、印刷费14万元、会议和培训费5万元、办公设备购置费6.5万元。

  六、国有资产占用情况

  截止2017年国有固定资产占有合计2680.22万元。其中:

  1、中共巴彦淖尔市委员会办公室截止2017年国有固定资产占有合计2053.82万元,其中:车辆24辆,价值616.97万元(部分车辆公车改革办未出核减手续);房屋9588平米,价值259.87万元(原盟委大楼);其他固定资产价值为 1176.98万元。

  2、巴彦淖尔市接待办公室截止2017年国有固定资产占有合计626.4万元,其中:车辆3辆,价值110.98万元(部分车辆公车改革办未出核减手续);其他固定资产价值为515.42万元。

  七、政府性基金收支预算情况

  2018年中共巴彦淖尔市委员会办公室无政府性基金收入与支出。

  2018年巴彦淖尔市接待办公室无政府性基金收入与支出

  八、预算绩效目标

  一是加强理论武装,提高文稿质量。二是抓好综合协调促进工作落实。三是坚持问题导向,抓好督查落实。四是坚持履职尽责,强化各项工作。五是坚持优质高效,做好后勤保障。六是突出政治标准,强化队伍建设。

  九、 名词解释  

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

2018年市委办三公经费联合公开.xlsx
中共巴彦淖尔市委员会办公室2018年预算联合公开表.xlsx

来源:巴彦淖尔市委     编辑:田惠荣