当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市工商管理质量技术监督局召开2017年特种设备安全监察工作现场会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-21
  • 打印本页

  4月17日,市工商质监局在杭锦后旗组织召开了全市特种设备安全监察工作现场会议,自治区质监局特设局张廉政、市局党组书记王新春、副局长青格勒巴图和杭锦后旗副旗长马忠福出席会议并提出要求,市局特设科全体人员,各旗县区市场监管局分管局长、特设股长,市特检所相关负责人参加了会议。

  会议组织各参会人员现场观摩了杭锦后旗勇瑞商贸有限公司 、 内蒙古河套酒业集团 、巴彦淖尔市伊利乳业实业有限责任公司特种设备安全管理情况,接着组织开展了应急救援演练。

  会上,自治区特设局张廉政副局长强调,特种设备安全工作正处于改革发展的关键时期,各单位要深化思想认识,主动适应经济发展新常态。创新监察工作体制机制,上下联动形成工作合力;突出重点,扎实做好 2017 年特种设备安全监察工作;坚持改革创新,提升特种设备安全工作有效性,全面落实企业主体责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,发挥社会力量作用,促进多元共治。

  王新春书记肯定了我市在特种设备安全监察工作取得的成绩,并提出三点要求:一要准确把握当前我市特种设备工作面临的新形势。我们要全面、准确、清醒地认识当前特种设备安全工作形势,认清特种设备安全工作是一项复杂性、艰巨性、长期性的工作,以对党的事业高度负责的态度,以对人民生命财产高度负责的精神,实事求是地制定切实有效的措施,认真做好特种设备安全工作。二要强化力量,精心组织,认真开展好隐患排查和专项整治工作。积极开展隐患排查治理活动,可以化解事故风险,有效防范和遏制重特大事故,保持安全生产良好秩序,维护社会稳定,这既是各级各部门的主要职责也是一项重要的政治任务。

  三要突出重点,加大监察力度,严厉整治生产使用特种设备违法违规行为。要求全市工商质监和市场监管部门必须突出重点,以特别务实的作风,想实招,办实事,见实效,在 抓整治,做到责任落实;抓覆盖,消灭盲点盲区;抓督查,加大监察力度;抓作风,严格依法履职四个方面的落实上下功夫。(市工商质监局)

来源:市工商质监局     编辑:杨敬