当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市疾病预防控制中心全面提升食品安全监测能力
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-19
  • 打印本页

  近日,市疾病预防控制中心为进一步提高食品安全风险监测能力和水平,防范食品安全风险,专门派出2名实验室技术人员,参加了全区食品安全风险监测微生物检测技术培训班,对弯曲菌、小肠结肠炎耶尔森氏菌等 3种食源性致病菌监测项目进行了专项培训。

  培训期间,自治区综合疾控中心和江苏省疾控中心专家讲授了大肠埃希氏菌O157、小肠结肠炎耶尔森氏菌和弯曲菌检验的相关理论知识,并且采取示范和实际操作相结合的方式,按照国家标准操作程序进行了培训。

  通过此次培训,市疾病预防控制中心工作人员不但学到了相关业务的理论知识,而且熟悉了具体的实验操作技能,同时也加深了对最新颁布的国家标准的理解,掌握了完整的检验操作程序,为我市食品安全监测工作顺利开展奠定了良好的基础。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南