当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市审计局四个常态化推进“两学一做”学习教育
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-19
  • 打印本页

  今年以来,市审计局认真落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,坚持以“四个常态化”,切实将“两学一做”学习教育抓紧抓实。

  一是坚持学习教育常态化。该局继续按照“两学一做”学习教育要求,深入学习贯彻党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。局机关每月至少安排一天集中学习,各党支部严格落实“三会一课”制度,确保学习取得实实在在的效果。二是坚持从严管理、从严执审常态化。要求领导干部按照全面从严治党的要求,一把手要履行好第一责任人的责任,副职领导要落实好“一岗双责”。严格按照相关制度要求,严格管理审计队伍,以严明的纪律铸审计铁军。三是坚持检查考核常态化。成立了审计综合巡查工作组,定期对各个审计组在审计期间执行廉政纪律、工作纪律、文明审计和审计“八不准”情况进行检查。四是坚持整改落实常态化。要求班子成员不断巩固和拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果,根据每年度民主生活会情况,建立问题整改清单,实行销号管理,并作为每年度机关党建工作的重要内容,确保整改落实到位,以解决问题的实际成效来衡量民主生活会的质量。同时,各党支部严格落实组织生活会成果,要求每名党员干部严格按照其他同志提出的意见积极整改,并将整改结果纳入到组织生活会中,确保整改落实见到实效。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南