当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市开展“质量月”专利行政执法检查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-11
  • 打印本页

  为深入开展“质量月”专利行政执法检查,规范我市专利商品市场秩序,9月6日,巴彦淖尔市科技综合行政执法局对光明街商户的专利产品进行排查,共排查产品5000余件,其中带有专利标识产品18件,涉嫌假冒专利产品1件。

  本次执法主要以药品、电器为重点检查对象,对沿街商户经营商品进行了全面的专利检查。检查中,执法人员认真检查了相关产品的专利标注情况,现场检索了专利产品法律状态,对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证。针对涉嫌假冒专利的产品,执法人员要求相关责任者限期提供相关证据,以便对涉嫌假冒专利商品进行检索核查,并将根据核查结果依法处理。

  检查的同时,执法人员还向商户工作人员讲解了专利法、专利标识标注办法中正确的专利标记标识方式和针对假冒专利行为的相关规定,提醒他们建立专利产品自查制度。各商户在积极配合的同时,希望科技综合行政执法局为他们提供更多的专利知识培训和工作指导,共同维护专利商品市场秩序。

  此次检查活动对专利执法工作在我市商贸流通领域的开展起到了良好的示范作用,提高了各商户的专利权保护意识。(市科技综合行政执法局 郝城樱)

来源:市科技综合行政执法局     编辑:杨敬