当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态

市公安交管部门大力组织开展

轻微道路交通事故“快处快赔”宣传服务进社区

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-11
  • 打印本页

  为进一步提高轻微道路交通事故快速理赔效率,提高驾驶员知晓率和满意率,9月以来,市公安交管部门组织宣传民警开展轻微道路交通事故“快处快赔”社区主题宣传活动。

  在宣传活动中,民警向小区驾驶人发放了轻微“快处快赔”宣传手册,并耐心的告诉大家如何让用手机下载、注册,并介绍快处快赔实行的时间、原因、影响及其重要性,让驾驶员了解到此项措施对于处理轻微交通事故时间的自由,灵活性;其次就快处快赔适用范围,处理流程及规范、如何利用手机、数码相机等电子产品对事故现场进行拍照,发生交通事故后双方责任的判定和划分等方面做了详细讲解。

  民警告诉大家:实行“快处快赔”,能够在整个交通事故这个过程中缓解道路拥堵情况,是公安交管部门积极适应群众新需求、新愿望的一项重要措施。当然,更重要的是大家自觉维护交通秩序,集中注意力开车,只有把交通事故的发生频率减少到最低程度,才是解决交通事故造成交通堵塞的根本办法。居民们纷纷赞同并表示“快处快赔”真是一项便民利民的好举措,但以后驾驶更要遵守交通规则,做文明礼让好市民。(市公安局交管支队 曹海光)

来源:市公安局交管支队     编辑:杨敬