当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
2.49亿元机井通电工程让全市广大群众受益
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-12
  • 打印本页

  “以前我们村吃水特别困难,自从用上机电井,吃水、浇地方便多了。电业局给我们办了一件大好事。”近日,前旗沙德格苏木杨家圪旦牧民孟客吉雅高兴地说。

  近年来,随着巴彦淖尔地区经济发展和农民生活水平的提高,原有供电水平已不能满足当地用电需求,为进一步改善农业生产条件,提升用电质量,巴彦淖尔电业局扎实推进农村牧区机电井项目建设。前旗西小召镇共有11个村、118个自然村,居民35600人。2008年以来,这里的居民主要依靠额尔登布拉格苏木的两眼80米深的机井为水源。由于今年土地干旱、地下水位逐年下降,原来的水井已经不能满足村民日常生活需求。西小召政府经过调研,决定在额尔登布拉格苏木重新打两眼220米的深井。在得知当地用电需求后,巴彦淖尔电业局主动上门,对接沟通,组织相关部门现场勘察,制定供电方案。本次工程共组立电杆20基,架设10千伏线路1.5公里,安装200千伏安变压器一台,解决了农民吃水难的问题。

  据悉,今年巴彦淖尔电业局机电井通电总投资24957万元,新建和改造10千伏线路481.44千米、变压器改造1771台,变台容量184090千伏安、机井5017眼,受益农田1112732亩,工程量涉及7个旗县、9个供电分局。农村机井通电工程的顺利实施,有效解决了巴彦淖尔地区农田灌溉问题,大大提高了灌溉效率,进一步提升了当地配电网安全运行水平,提高了供电可靠性和电压质量,从技术力量上为节能降损和提高供电服务水平奠定了基础。(通讯员 武永杰)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也