当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
2018年全市法院将做好七方面工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-11
  • 打印本页

  2018年全市法院将坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,着力抓好队伍建设、案件质效、司法改革、信息化建设和基础设施建设等方面的工作,为全面建成小康社会提供高水平的司法保障。

  一 、从加强制度建设入手加强队伍建设。要用制度去管人管事;要加强制度和规则的执行力,首先班子成员和各部门负责人要以身作则,率先垂范。

  二、从狠抓审判管理入手提升案件质效。管理要一以贯之,要对态势分析、司法统计、司法公开、审限管理等拿出切实可行的措施,强化管理。

  三 、从抓司法责任制改革入手不断创新、完善审判权运行机制改革。要探索符合司法规律的改革,要用案件质效是否提高、广大干警的积极性是否调动起来、司法公信力、人民满意度是否提升来检验改革成败与实效。

  四 、从完善执行工作管理机制入手加强执行工作。要加强执行队伍建设和执行管理,要在监督、管理上下功夫,要针对风险点,形成从严管束的约束机制,用抓管理促进执行工作。

  五、从落实司法为民公正司法入手增强法官的责任感。要在平日工作里多想想怎么去服务百姓,怎么多一些利民为民的措施,多出台为民服务、给民实惠的办法和措施。

  六、从信息化建设入手提升“智能”服务能力。要向智慧型法院迈进,要进一步加大“智慧”法院建设步伐,打造功能齐备、设施完善、作用显著,能够满足群众信息化司法需求的“智慧”法院。

  七、从基层基础建设入手夯实法院发展根基。要加强包括基层院、派出法庭在内的法院基层基础建设,全面落实高院的相关要求,为全市法院不断进步夯实发展基础。(记者 张贵)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也