当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市编办扎实做好2017年度军转干部安置工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-10
  • 打印本页

  军转干部是党和国家干部队伍的组成部分,是社会主义现代化建设的重要力量,为切实做好2017年度军转干部安置工作,市编办全面贯彻落实国家、自治区和我市军转干部安置工作有关政策和要求,继续秉承“统筹兼顾、公平公正、注重德才、妥善安置”的原则,切实增强安置工作的政治责任感和使命感,全力为安置工作提供编制保障。

  一是全面梳理,综合平衡。根据2017年自治区下达的分配计划,在严控财政供养人员只减不增的前提下,对各部门单位近三年军转安置情况、公务员招录、选调等情况进行全面梳理,着眼综合平衡,通盘考虑,合理确定安置用编数量。

  二是重点倾向,按需安置。根据军转干部能吃苦耐劳、踏实工作的特质,重点优先考虑空编、综合管理岗位较多和主动要求接收军转干部及执法任务重的部门单位进行安置,充分发挥军转干部的军人性格优势,促使军转干部更快进入工作角色。

  三是公平公正、提高质量。对符合安置条件的军转干部,采取“公开职位、考核赋分,积分选岗”的安置办法,增加工作透明度,做到公开、公平、公正。严格落实中央、自治区军转干部安置工作电视电话会议精神,深入挖掘安置潜力,继续坚持将机关作为安置主渠道,提高安置质量,在全市党政群机关、参公事业单位下达安置计划,行政和参公安置单位占比逐年提升。

  四是加强沟通,妥善安置。结合组织、人社、民政等部门意见和建议,通过沟通对接,形成了科学合理的安置方案,经市编委会审议后具体实施。

  2017年,我市率先完成自治区年度军转安置任务,实现了总体安置率100%和安置到行政岗位100%的“两个100%”目标。

来源:市编办     编辑:杨敬