当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市安委办“四个狠抓”保障安全生产
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-12
  • 打印本页

  近期,市安委办以“四个狠抓”深入贯彻落实上级关于安全生产工作的各项要求,不断强化红线意识和底线思维,确保全市安全生产。

  一是狠抓安全生产责任落实,进一步压实责任。二是狠抓安全生产大检查,推进问题隐患整改。要求各级各部门进一步推进安全生产大检查工作,加大专业化执法检查力度,对非法违法生产经营建设行为露头就打,实行上限处罚。三是狠抓重要时间节点安全生产,提高应急反应能力。要求各级各部门针对春节节庆时期及冬季特殊的气候条件,积极组织开展各类专项隐患排查整治工作,做到早谋划、早部署、早行动。四是狠抓安全宣传教育,增强全社会安全发展意识。要求各级各部门要加强安全公益宣传,并充分利用各类报纸媒体和网络平台,宣传《安全生产法》和新《内蒙古自治区安全生产条例》等,全面普及与群众息息相关的安全知识,提升全民安全意识。(通讯员 张松岩)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也