当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市妇联开展“下基层 访妇情 办实事”春节走访慰问系列活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-13
  • 打印本页

  在冬阳送暖、喜迎新春之际,巴彦淖尔市、五原县两级妇联在丰裕办事处福盛隆社区联合举办了慰问贫困编织妇女暨“母亲邮包”发放仪式,自治区妇联发展部副部长寿兰兰出席并入户慰问,市妇联副主席张慧、五原县人大副主任刘欣瑞等相关领导及顺福隆农艺手工合作社编织妇女、受助妇女群众近130人参加发放仪式,县妇联主席白莉萍主持。  

  张慧副主席向参加活动以及受助妇女姐妹致以亲切的新春问候和祝福。她指出,“母亲邮包”表达了社会各界对妇女特别是贫困母亲的一份牵挂、一份心意、一份祝福和激励,妇联组织新年慰问满含“娘家人”的关怀,希望受助妇女担当起家庭的责任,充分发挥母亲在家庭建设中的积极作用,用自己勤劳的双手创造美好的明天。希望全市各级妇联组织把救助贫困妇女作为妇联组织开展“草原巾帼脱贫行动”的一项重要载体,广泛动员社会力量,为广大妇女群众办实事、办好事,送温暖、献爱心。  

  活动现场,县妇联主席白丽萍介绍了贫困编织妇女和“母亲邮包”相关情况。本次发放“母亲邮包”100个,价值2万元,内含棉外套、毛毯、手套等生活必需品。同时,各位领导深入贫困受助妇女家中进行了看望和慰问。  

  “母亲邮包”项目是由全国妇联主办,中国妇女发展基金会具体承办,中国邮政集团协作的品牌公益项目。自2015年以来,在自治区妇联、市委、政府的支持下,市妇联积极争取,为全市贫困母亲争取到社会各界捐赠“母亲邮包”840个,金额近10万元。今年春节前夕,自治区妇联拨付5万元用于对巴彦淖尔市从事编织工艺的贫困女工进行慰问,充分体现了妇联组织的温暖。下一步,市妇联将继续发挥在服务精准扶贫、脱贫大局中的独特作用,开展系列精准扶贫活动,切实把党和政府的富民政策和妇联组织的温暖与关爱送到广大妇女身边。  

  仪式结束后,自治区妇联发展部寿兰兰对顺福隆农艺手工合作社进行了考察和调研。

  

  

来源:市妇联     编辑:杨敬