当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市工商联召开2017年度领导班子民主生活会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-13
  • 打印本页

  按照《巴彦淖尔市委组织部关于开好2017年县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(巴组通字〔2018〕5号)的要求,2月12日,市工商联召开2017年度领导班子民主生活会。会议由市委统战部副部长、工商联党组书记杨兵主持,市委组织部二处副处长刘志刚到会指导。

  会上,市工商联领导班子以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。对照“呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃的问题”以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,着重从思想、组织、作风、纪律、意识形态等7个方面查找存在的突出问题,深刻剖析反思,认真开展了批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结,共同提高、推动工作的目的,并进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

  会上,刘志刚副处长在点评中指出:市工商联领导班子成员对照检查发言紧扣主题,态度积极认真,发言实事求是,气氛热烈,体现了从严治党的要求,达到了预期的目的。希望工商联领导班子能够以此次民主生活会为契机,进一步加强班子建设,强化非公党建工作力度,以实际行动为我市“塞上江南、绿色崛起”总体目标作出新的、更大的贡献。

  杨兵书记在总结时就下一步继续加强工商联领导班子建设,推进工商联工作创新发展提出明确要求:一是坚持不懈地抓好学习教育和思想政治建设。深入开展学习贯彻十九大精神,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把民主生活会的成果巩固好、转化好、运用好,努力做到学习不止步,查摆不止步,反思不止步,整改不止步。二是下大力气狠抓整改落实。对工商联班子成员查摆出的问题、相互批评提出的问题,抓紧制定整改方案和整改措施。班子成员要从我做起,一件一件抓好整改,一个一个抓好落实,并主动接受群众监督,以整改的实际成效取信于民。同时要做好建章立制工作,形成查改问题的长效机制。三是全面提高工商联党员领导干部的思想意识。牢固树立“四种意识”特别是核心意识和看齐意识,不断增强党员领导干部的拒腐防变能力和改进作风的自觉性及主动性。要加强理想信念教育,强化理论武装,提高党性修养,增强政治定力和敏锐性。要坚持发扬民主、团结共事,贯彻好民主集中制。要严格遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、财经纪律和廉政纪律,始终保持清醒头脑,筑牢思想防线,做合格的领导干部。

来源:市工商联     编辑:杨敬