当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市公安局坚持问题导向,不等不靠,立行立改全力提升“放管服”改革工作水平
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-06-13
  • 打印本页

  

  全市“放管服”改革工作推进会后,巴彦淖尔市公安局认真贯彻落实会议的各项部署要求,坚持问题导向,积极开展自治区调研督查“放管服”改革问题整改工作,并以此为契机,举一反三、以点带面,进一步加强公安系统“放管服”改革工作水平。

  一是继续推进简政放权,取消公章刻制审批实行备案制管理。按照市委办、政府办印发的《关于贯彻落实自治区推进“放管服”改革工作会议精神做好自治区调研督查反馈问题整改工作的通知》(巴党办发〔2018〕6号)文件要求,市公安局高度重视,主动认领自治区调研督查“放管服”改革反馈问题,针对公章刻制问题,坚决做到即知即改、立行立改。结合我市印章业管理实际情况,立即取消公章刻制审批,实行公章刻制备案管理,强化事中事后监管和服务。即日起,全市印章刻制企业全部实行网上备案制度。

  二是开展自查自纠工作,打响“放管服”改革攻坚战。按照全市“放管服”改革工作推进会精神,为进一步纠正“放管服”改革中存在的不规范现象,进一步方便企业群众办事创业,市公安局在全市公安机关范围内组织开展了“放管服”改革自查自纠工作,重点对态度蛮横、作风粗暴,服务群众拉腔摆谱、爱理不理,工作拖沓、无故拖延,让群众和企业反复跑路、重复排队,增加办事时间和成本等行为进行自查自纠,建立整改台账扎实整改。同时,市纪检委驻市公安局纪检组会同有关部门深入旗县区公安局进行明察暗访,坚决杜绝自查自纠摆样子、走过场,全市公安机关形成了以发现问题、整改问题为突破口,带动“放管服”改革工作水平提升的良好氛围。  (市编办(审改办) 温鑫)

来源:市编办     编辑:杨敬