当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市防汛抗旱指挥部启动市级抗旱Ⅳ级应急响应
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-06-13
  • 打印本页

  入春以来,我市高温天气出现较早,大风扬沙和高温天气增多,降水量明显偏少,且时空分布不均,导致土壤墒情下滑,牧区和山区干旱形势严峻,土壤墒情为三类墒情,山旱牧区草场因旱受损、山旱牧区人畜饮水困难等问题比较突出。旱情较为严重的乌拉特中旗和乌拉特后旗牧区农牧业生产受到了较大影响。

  6月7日下午5点,由市防汛办主持,农业局、气象局、水文局、中旗水务局、后旗水务局有关领导及技术人员参加,召开巴彦淖尔市抗旱会商会。会议就当前我市牧区的抗旱形势进行讨论。据气象部门预测,我市境内6月20日之前仍不会出现有效降水,气温较常年偏高,旱情将进一步发展,抗旱任务艰巨。根据《巴彦淖尔市防汛抗旱应急预案》有关规定,巴彦淖尔市防指组织水利、农牧业、气象和水文等部门会商后决定, 6月8日18时起启动巴彦淖尔市抗旱Ⅳ级应急响应。(河灌总局   刘春霞)

来源:河灌总局     编辑:杨敬