当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市农科院3ZF-8型中耕施肥机试验成功
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-07-13
  • 打印本页

  近日,市农科院国家特色油料产业技术体系向日葵机械化岗位在磴口县沙金套海苏木进行3ZF-8型中耕机试验并取得成功。

  向日葵机械化中耕一直采用两膜四行中耕,这种中耕模式在小块地上中耕方便快捷,施肥深度、杂草除净率都能够满足农艺要求,但是对于大面积地块,两膜四行中耕效率显然不能满足种植大户的需求。本次试验所采用3ZF-8型中耕施肥机是由巴彦淖尔市农牧业科学研究院和巴彦淖尔真利农机公司联合研究改进而成,一次性可以完成向日葵3膜8行中耕、施肥、培土作业,通过现场效果看,在燃油消耗基本不变的情况下中耕作业效率大幅度提升。

  大型中耕施肥机的试验成功,进一步促进了农机和农艺的深度融合,加速了我市向日葵全程机械化种植进程。(记者 林京丽)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也