当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市工商质监局强化煤炭市场监管取缔无照煤炭销售点16处
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-10-12
  • 打印本页

  供暖在即,煤炭市场活跃,市工商质监局多措并举严把煤炭市场准入关,强化流通环节煤炭监管,确保群众用上放心安全的煤炭。

  按照煤炭经营户姓名、经营场所和办理执照情况等,对全市范围内煤炭经营户进行清理登记,建立煤炭经营主体台账。对未依法取得营业执照擅自从事煤炭经营活动的经营户,依法查处,从源头上规范煤炭经营市场。截至目前,共排查涉煤市场主体143户,对其中61户无照煤炭销售点进行了查处,并责令其整改,取缔无照煤炭销售点16处。

  按照自治区工商局统一部署和抽检计划安排,委托第三方检测机构承检,对6个旗县区的82 户经营户销售的商品煤进行质量检测,共抽检60个批次,目前正在检测中。

  加大对煤炭经营户进货渠道的监管力度,禁止销售不符合规定标准的煤炭(灰分高于20%、硫分高于3%的散煤)。对地方政府划定的城市建成区高污染燃料禁燃区,加强煤炭市场监管,禁止销售劣质煤。

  加大对典型案件的曝光力度,对问题严重、反映强烈、社会影响面较大的劣质燃煤商品违法行为以及存在严重质量问题的经营企业,将列入“黑名单”,并在新闻媒体上进行曝光,充分发挥舆论宣传对劣质燃煤商品违法行为的监督和震慑作用。(记者 焦锦平)

  

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也