当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
本地电商全力备战“双11” 主打产品是河套特色农畜产品
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-09
  • 打印本页

  为迎接“双11”,全国各地的电商摩拳擦掌,使出浑身解数吸引消费者。那么,本地电商是如何备战“双11”的呢?11月6日,记者走进临河电商产业园,探班两家资深电商企业。

  贾子和:“保证产品质量、提升顾客购物体验、做好自主品牌是决胜关键!”

  在临河电商产业园的一间办公室里,“加油!!!备战11·11”的口号醒目地写在小黑板上,五六名电商客服“小二”熟练地敲击键盘,回答买家提出的问题。贾子和是这家公司的老板,他在天猫上有两家店铺,一家卖羊毛裤、一家卖奶食品。贾子和说“双11”是最忙的时候,为了给客户提供良好的购物体验与咨询服务,公司全员通宵备战“双11”。

  “‘双11’的活动策划早在10月中旬就拟定好了。”作为一名开店3年、顾客满意度100%的资深店主,贾子和认为决胜“双11”的关键是保证产品质量,打造消费者信得过的品牌。

  贾子和在临河北二街有个羊毛裤加工厂,在外省还有代工厂,产品种类从原先的十几种发展到现在的50多种。“双11”贾子和的两个店均让利10%,与天猫的返利叠加,消费者下一单实际优惠在10%~20%之间,买得多的话能达到30%。

  “顾客下单后很快就能收到货,自然给好评。”为了让顾客享受到良好的购物体验,贾子和在河南、山东等物流发达的中心城市租赁了网仓,提前把货运过去,就近发货,不用担心物流拥堵,大部分地方2天到货,最慢3天。

  叶龙:“与本地优质企业合作,利用阿里平台推广品牌及产品,增加展现机会!”

  叶龙开着七八家网店。进入网店,牛肉干、亚麻籽油、核桃油、瓜子、羊肉卷等河套特色农畜产品应有尽有。

  2017年“双11”,叶龙的店接到3000多份订单。今年9月初,叶龙的电商团队就开始按照电商平台的官方活动规则制定店铺在平台上的品牌推广方案、与物流公司合作、寻找外包客服。

  牧仁世家是叶龙自主创立的品牌,以生产河套地区特色农畜产品为主,产品涵盖30多个系列200多个品种,自主生产的亚麻籽油、牛肉干更是电商平台畅销榜上的佼佼者。

  记者了解到,今年“双11”叶龙店里主推的除了牧仁世家的产品,还有三胖蛋、河套奶粉等本地知名品牌产品。“我们在发展自主品牌的同时与本地深加工优质企业合作,利用互联网把河套地区的好产品推向市场。”叶龙说,今年“双11”,他们准备在阿里平台上争取更多展示产品的机会,同时与本地9家优质企业合作,加大广告投入,通过增加产品展示机会提升本地产品在阿里数据库里的品牌排名。

  临河电商产业园:我们已协调各方力量,进入全面备战状态。

  “本月初我们已经和供电分局、网通公司达成一致,开启24小时值班模式,确保‘双11’当天的正常供电和网络保障。”临河电商产业园网络主管霍利顺说,园区已进入全面备战状态,为保证“双11”期间物流车辆不受阻、不混乱,快进快出园区,他们提前对物流企业可能出现的情况做好了应急预案。备战“双11”期间,园区工作人员会为各电商企业提供更优质的仓储物流、视觉服务等配套服务。(陶林/文·图)

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:杨敬