当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
新年新衣活动温暖残疾儿童
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-06
  • 打印本页

  12月5日上午,市阳光义工协会组织协会义工和市慈善医院、市残联眼科医院、市残疾人联合会、市政协文史资料委员会、市文学艺术界联合会及市星芒爱行动志愿者服务联盟和社会爱心人士等,来到市特殊教育学校开展“新年新衣”童心送暖慈善活动,为残疾儿童送去冬日的温暖。

  市阳光义工协会的义工们和市慈善医院、市残联眼科医院的员工,为全校的173名残疾孩子穿上了他们捐资购买的每件价值130多元的棉衣;市星芒爱行动志愿者服务联盟的志愿者为孩子们捐赠了173套洗护用品;市残疾人联合会的阿姨为10名听障学生捐赠了助听器;市政协文史资料委员会赠送给学校20本政协文史资料书籍;市文学艺术界联合会赠送《巴彦淖尔优秀文学作品集》三类30本;巴彦淖尔市包商银行鸥洲假日社区支行捐赠现金2100元;阳光义工协会义工赵磊捐赠53件儿童内衣;曾在我市下乡的知青旅澳华裔作家贾虹捐赠1067元的儿童读物。

  市阳光义工协会会长李静说:“ 特殊教育学校的孩子们需要社会各界的关注、关心和关爱。我们阳光义工协会本着“爱心献社会,真情暖人间” 的宗旨,通过努力与社会各界协调,为市特殊教育学校的孩子们送温暖,让他们感受到社会各界的关心和爱护,感受到社会大家庭的温暖。今后,我们协会还将动员义工们一如既往地关注特殊教育学校的孩子们。”(记者  马利红)

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:杨敬