巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市疾控中心获全区食品安全风险监测先进集体称号
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-04-16
  • 打印本页

  近日,在呼和浩特市召开的内蒙古自治区食品安全风险监测会议上,我市疾控中心获“全区食品安全风险监测先进集体”称号,3名专业人员荣获优秀个人奖。

  市疾控中心是国家食品安全风险监测实验室之一,从2010年开始已连续9年开展食品安全风险监测工作,承担的主要任务是:收集了解全市食源性疾病信息和食品中污染物及有害因素污染水平和趋势;监测食源性疾病、食品污染及食品中的有害因素,为国家和自治区开展食品安全风险评估和标准制定、修订及跟踪评价以及风险管理提供数据支持。

  9年来,市疾控中心高度重视食品安全风险监测工作,购进高精尖检测设备,并引进高学历专业人才,每年派专业人员参加国家和自治区级培训。同时,每年都深入我市7个旗县区采集13大类食品样品,进行近100项检测实验。另外,对全市所有哨点医院全年的对疑似与食品有关的生物性、化学性、有毒性动植物性的感染或中毒病例的生物标本进行检测,保障老百姓舌尖上的安全。(通讯员 杜瑾)

来源:巴彦淖尔日报     编辑: