巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
5个月突破120亿元 巴彦淖尔进出口贸易值领跑全区
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-06-13
  • 打印本页

  记者6月13日从乌拉特海关获悉,今年1~5月,巴彦淖尔进出口贸易值达122.3亿元,同比增长40.1%,占全区进出口贸易值的27.1%,继续领跑;货运量837.4万吨,同比增加34.2%。进口货物主要为甘其毛都口岸对蒙进口的煤炭和铜精矿,出口货物主要为葵花和南瓜籽(仁)、番茄制品等特色优质农产品。

  巴彦淖尔外贸呈现强劲增长势头,一方面得益于国内外市场供需两旺,进出口货物质量提升,市场竞争力提高;另一方面得益于通关再提速,企业营商环境持续优化。尤其是机构改革以后,海关的职能优势逐步显现,利好释放,助推外向型经济高质量发展。

  今年以来,乌拉特海关落实改革举措,创新监管模式,助力“优进优出”。一是高效运行甘其毛都口岸“智能卡口”,大幅压缩通关时长,保障进口煤铜“秒通关”;二是主攻出口农产品质量提升,帮助企业转型升级,扩大海外市场份额;三是通过提高“单一窗口”应用率、整合企业报关报检资质、实施原产地证书自助打印改革等举措给惠企业,为企业减负提效,扩大利润,增强企业的获得感。(通讯员 宋爽)

来源:乌拉特海关     编辑:杨敬