巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市乌兰牧骑参加“不忘初心 扎根草原
——全区乌兰牧骑交流演出月”活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-06-13
  • 打印本页

 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,认真学习贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑回信两周年之际,按照自治区文化和旅游厅安排部署,我市乌拉特中旗乌兰牧骑、乌拉特后旗乌兰牧骑参加了“不忘初心、扎根草原—全区乌兰牧骑交流演出月”活动。

  乌拉特中旗乌兰牧骑在兴安盟扎赉特旗开展了交流演出活动,深入到巴达尔湖中心学校、阿拉坦花嘎查和扎赉特旗乌兰牧骑一起为学校师生和当地牧民们演出,并在学校开展文艺辅导活动,走进牧户家中慰问演出;乌拉特后旗乌兰牧骑到呼伦贝尔市陈巴尔虎旗进行交流活动,与陈巴尔虎旗乌兰牧骑一起在巴彦库仁镇巴尔虎广场演出,现场观众达1200余人,展示了两地不同的地域文化魅力,赢得了当地观众的一致好评。

  在新中国成立70周年之际,我市乌兰牧骑深入学习贯彻落实习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑回信精神,始终践行扎根草原、为人民服务的初心,永远做“草原上的红色文艺轻骑兵”,礼赞伟大祖国,为广大牧民群众送去欢乐和文明,为我市各族干部群众“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”凝聚磅礴力量。(巴彦淖尔市文化旅游广电局  马伟)



来源:巴彦淖尔市文化旅游广电局     编辑:杨敬