巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市矿山救护支队开展灾害事故应急演练
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-12
  • 打印本页
  • 0

  近日,我市矿山救护支队在东升庙矿业和西部铜业分别开展坍塌、火灾矿山灾害事故应急救援演练。

  按照实战化训演要求,矿山救护支队的指战员在模拟事故现场开展了事故接报、闻警出动、战前检查、灾区侦察、医疗急救、现场处置等演练科目。

  模拟公寓楼火灾事故中,火势较大,现场大量浓烟导致1人中毒、2人被困。救援人员第一时间救出被困人员,其他人员得到紧急撤离,灭火、冷却、抢救和事故调查等工作同时全面展开。

  在坍塌事故模拟中,救护队员利用先进的救援装备打通救援通道,清除了现场危险源。经过紧张施救,受伤和被困人员被顺利救出,险情得到排除。

  两次演练参加人数达130人,演练组织严密、指挥有力、处置果断,实战性突出,既锻炼了队伍,又检验了预案,对加强我市矿山应急救援工作起到了推动作用。(通讯员 张松岩)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬