巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
巴彦淖尔经济技术开发区有力有序推进卫生城市创建工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-12
  • 打印本页

  7月9日,巴彦淖尔经济技术开发区环卫局、执法大队、公安分局等15个部门组成的创卫工作督查组,深入园区对创卫工作的重点、难点问题进行了全覆盖排查。

  这是开发区在我市召开创建国家卫生城市启动大会后进行的一次大规模全覆盖排查。我市召开创建国家卫生城市启动大会后,开发区及时召开动员会,安排部署创卫工作,切实切实把思想统一到了市委、政府的决策部署上来。7月3日,开发区再次召开专题会议,对创卫工作进行再安排、再部署。

  动员会后,开发区各相关部门迅速行动起来,把力量凝聚到创卫工作各项任务要求上来。环卫局从6月24日开始,组织人力物力对肉羊产业园、中小企业园、芙蓉园西侧、朔方路东、绒纺泵站巷道内、电厂路两侧等地的生活垃圾、建筑垃圾等进行全面集中清理,经过5天时间的连续奋战,共清理出清理出垃圾500多方,死角盲区的环境卫生得到了有效整治。6月30日,开发区执法大队和临河执法局、八一乡执法局,对辖区内废品收购站,进行集中整治。7月1日,开发区执法大队联合开发区安监局,八一乡政府、八一乡派出所,对食品制作小作坊进行卫生安全检查。开发区各部门主动作为,与地方部门相互联动,推动了创卫工作的深入开展。

  在7月9日的督查中,督查组先后对辖区的住宅小区、城乡集镇、废品收购站、垃圾转运站以及在建工地等区域进行实地督查。针对发现的临时便民市场摆摊不规范、八一乡集镇车辆乱停乱放、杂物任意堆放;个别工地建筑垃圾未及时清运、精细化管理不到位等问题,督查组要求各相关部门及时把存在问题列入整改计划,逐一细化明确工作任务、检査对象及方法、完成时限、牵头领导和责任人,抓紧整改,及时上报整改台账。

  目前,开发区上上下下全力以赴,要把创卫工作抓实、抓细、抓出成效,为全市创卫工作添光彩。(巴彦淖尔经济技术开发区 谢越峰)

来源:巴彦淖尔经济技术开发区     编辑:杨敬