巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市交通运输局组织开展“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年交通发展成就老干部观摩采访活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-09-09
  • 打印本页
  • 0

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,切实感受新中国成立以来交通在建设、管理、养护、运输等方面取得的新成果、新发展、新面貌。9月5日,市交通运输局组织老干部实地观摩了我市国省干线以及“四好农村路”等交通建设成果,并邀请电视台记者进行了庆祝建国70周年交通发展成就专题采访。 

  老干部一行先后实地观摩了临河区干召庙镇民主村"四好农村路"、国道242甘临一级公路、省道311临河和五原段、五原县塔尔湖镇联丰村"四好农村路"及内蒙古五原抗战纪念园等,回顾交通发展历程,亲身感受交通运输对地区经济社会发展和民生改善的巨大推动作用。

  观摩中,市交通运输局副局长李晔向老干部们介绍了全市交通运输工作总体情况、2019年重点公路建设项目情况以及我市“十四五”交通运输发展规划情况。

  新中国成立70年来,全市上下一代代交通人前扑后继、共同努力,巴彦淖尔交通发生了翻天覆地的巨大变化。公路里程从1949年的400公里,增加到2018年的2.3万公里;高速公路371公里,贯通我市东西;黑色路面从零起步提高到1.39万公里。营运车辆总量从1949年的4辆,增加到2018年的2.8万辆。旅客运输从建国前的1条营运线路、329公里,增加到2018年连通蒙古及全国各省市地区的525条营运线路、13.6万公里;客运量、客运周转量从1949年的1.5万人、38万人公里,增加到2018年的841.44万人次、9.3亿人公里。货物运输从1949年以陕坝、五原至包头、银川为主的短途畜力车运输到现在以临河为中心向国内、国际辐射的网络汽车长途运输,货运量、货运周转量从1949年的5.8万吨、469万吨公里,增加到2018年的10863.5万吨、247.7亿吨公里。

  这些成绩的取得与老干部们打下的良好基础分不开,与老干部们一如既往地深切关心和大力支持分不开。市交通运输局将继续关心好、照顾好离退休老同志,进一步完善落实各项政策和待遇,在政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾,为老干部们更好地安享晚年、发挥余热创造条件。

  市交通运输局有关领导和相关科室负责人及临河区、五原县有关领导和交通运输局负责同志陪同观摩。(市交通运输局  刘洋)

来源:市交通运输局     编辑:杨敬