春来到,春耕、防疫两不误
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
春来到,春耕、防疫两不误
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-02-14
  • 打印本页
  • 0

  2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。当前正是全市新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕全面启动的重要时期。2月13日,市农牧局召开春耕备耕调度会,统筹做好疫情防控和农业生产,采取积极应对措施,确保春耕生产正常进行。
  为了让农牧民足不出户也能了解学习春耕备耕相关知识,会议审议了《巴彦淖尔市2020年农牧民春季科技培训实施方案》,确保农牧业生产顺利进行。
  会议要求,要在疫情有力有效防控的前提下,积极指导农民和各类经营主体做好个人防护,及时启动生产,做到防疫和春耕备耕两不误。要聚焦春播生产,有序组织相关企业复工复产,确保以小麦为核心的农资调运,指导农民适时播种。要积极与相关部门协调沟通,努力缓解农牧业生产资料调运困难。要迎难而上,实地调研督导,及时了解基层生产情况,全力保障农产品生产供给。要进一步强化宣传引导,为保障农业生产和生产资料正常流通创造便利条件,确保春耕生产不误农时、稳步推进。
 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣