巴彦淖尔市医院传染病区换防 第二梯队开始接力
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
巴彦淖尔市医院传染病区换防 第二梯队开始接力
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-02-14
  • 打印本页
  • 0

 第二梯队38名医务人员进驻市医院传染病区首批医疗梯队换防

  按照国家卫生健康委对新冠肺炎患者救治管理提出的“集中患者、集中资源、集中专家、集中收治”的工作原则, 1 月27 日,巴彦淖尔市医院与市传染病医院实行一体化管理, 迅速组建市医院传染病区,整合院区、组建队伍、规范流程、调集设备,安排市医院以护理力量为主的第一梯队 27 名医师和 4 名护士进驻市医院传染病区。在 14 天内对全市 6 名确诊和多名疑似患者执行救治、护理任务,平均每天在隔离病区全副武装工作 6 小时以上。
  2 月 8 日至 11 日,市医院传染病区陆续完成了首批医疗救治梯队换防,第一梯队 31 名进驻隔离病区的医务人员“出仓”休整,继续从市医院总院派出 12 名医师和 26 名护士组成第二梯队“入仓”,接力执行救治任务。
目前,市医院传染病区三级医师查房、病例讨论、远程会诊等诊疗流程均按规范顺利开展,院区下一步的工作重心将向规范化管理转移,在进一步做好确诊、疑似患者救治等工作的基础上,重点提升重症、危重患者的救治成功率,尽最大努力降低病死率。 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣