当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
自治区优秀传统文化传承发展调研组到杭后调研
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-21
  • 打印本页

  4月18日,自治区文联副主席包银山一行到杭后调研“优秀传统文化传承发展”工作开展情况。

  调研组先后到河套酒业集团、奋斗中学及陕坝镇西城大桥社区,分别就“中华老字号”品牌建设、优秀传统文化进校园、社区优秀传统文化传承和发展等情况进行调研。

  调研组对全旗传承发展优秀传统文化工作予以肯定。同时要求,今后杭后还应在充分发挥优秀传统文化示范引领作用的基础上,深入挖掘、整理传统文化资源和乡土文化内涵,使传统文化资源更加丰富。

  近年来,杭后高度重视优秀传统文化传承发展工作,认真贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,以建设“文化大旗”为目标,全力打造“故乡记忆·陕坝味道”文化品牌,扩大杭后知名度、影响力,助推经济社会发展。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南